COCO研究院

查看: 3501|回復: 9

有價證券可抵期貨保證金標的查詢

有價證券保證金之可抵繳標的查詢  -->按下查詢

目前可以抵繳的有價證券種類,包括中央登錄公債、外幣計價國際債券和股票。
從上面期交所的網站查全部喔,
下面只列部份。

有價證券抵保證金 期市利多

【聯合晚報╱記者嚴雅芳/台北報導】 2008.11.18 04:31 pm

對期貨交易人來說,保證金一直是主要資金壓力來源,考量增加投資人資金運用效能,也可提升國內期貨市場交易動能,期交所研議有價證券抵繳制度上周已正式上線,交易人可透過有價證券抵繳保證金,減少現金保證金的繳交,增加資金運用效能,為國內期市交易再添利多。

今年10月期交稅已宣布大降6成,本就是期貨市場上的一大利多,期交所再推利多加碼,有價證券抵繳保證金制度正式上線,可望為市場創造雙贏,不只交易人的保證金可望獲得抵減,未來也可以轉化為重新投入市場交易的動能,使市場交易更活絡,提升國內期貨市場國際競爭力。

由於國外主要期貨市場,期貨交易人與結算會員,均可以非現金的有價證券充當期貨交易契約保證金,國內推動有價證券抵繳保證金的制度,有助於與國際制度接軌,更能符合國際慣例。

目前可以抵繳的有價證券種類,包括中央登錄公債、外幣計價國際債券和股票,以最多交易人通常也會持有的股票為例,期交所規定,只要是臺灣50指數成分股和股票選擇權的標的證券,都可以拿來抵繳,目前上市加上上櫃可以抵繳的股票共有58檔。至於用股票抵繳的比例可達收盤價的30%。也就是股價打7折就是可抵繳的金額。
原來這也有專門網站呀
綠茶版活字典真不是蓋的
原來這也有專門網站呀
綠茶版活字典真不是蓋的
清茶無糖 發表於 10-5-17 09:22 PM

謝謝~~過獎了

讚!!!
人肉字典再加一票
感謝大家的厚愛,有什麼問題可以問我。
ps. 已經很多人問過我是不是營業員...我不是營業員
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 6# 綠茶妹

我有問題我沒有女朋友~要去哪裡可以搜尋到女朋友?
回復  綠茶妹

我有問題我沒有女朋友~要去哪裡可以搜尋到女朋友?
我愛紅茶 發表於 10-5-18 10:09 AM

奇摩交友、愛情公寓如何?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 8# 綠茶妹

愛情公寓還在ㄛ~那個也老網站了呢@@粉無聊的地方~禮物送來送去的~但其實根本就看不到也吃不到

我搞不懂網路交男女朋友~到底有什麼意義
想見的時候見不到面~想摸摸對方摸不到~想抓個頭髮抓不到~想搞怪弄個鬼聲音對方也聽不到

囧RZ現代的男女真的很莫名其妙~風行網路交友~真可憐
回復 9# 我愛紅茶

不然就是去女生多的地方上班最快了..例如百貨公司?