COCO研究院

查看: 2030|回復: 3

請問國外商品部位換昌經驗

如果持有空單的話,請問有換昌經驗的前輩,你們會在第一通知日,平昌嗎?
還是直接換到成交量大的次月合約?
我作程交的, 第一通知日或最後交易日前4天前就換了,
等到第一通知日或最後交易日到了, 如果忘了會很麻煩,
不如早點換, 前4天, 遠月的量都很大了.

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
tony741 + 2 感謝分享
swwang1999 + 2 感謝分享
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

不論是多單還是空單,建議在第一通知日或最後交易日前幾天轉倉(有些商品甚至幾個禮拜前就可以轉倉)

小弟以前發生過抱單抱太久,忘了換倉,結果過了網路可下單日期不能平倉,只好打到交易室去用人工平倉

手續費double -.-

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tony741 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

這裡引發我想起很久以前的小故事
我有一次故意 汽油要給他放一口不轉倉到期  看看實物交割卻又不能交割時
會引發啥麼成本
(就是 期交所 會幫妳安排找人交割或者八拉八拉事宜...但是成本妳付)

我一直有跟營業員講 營業員一直勸我不要
但我就是沒平
結果最後營業員很緊張的強制幫我平了..
害我不能體認到 到底會付出哪些成本....

後來沒再玩汽油部位 也就不想再去研究到底實物交割成本是多高

商品期貨的 實物交割 成本究竟多少 大家玩的人 是都不研究阿...???
那價差很高時 到底這麼價差 合不合理 不就只有會套利的人知道

譬如a.當0061 ETF 價差過高時 (之前發表過) 怎都沒人研究去申購ETF 呢        之前非凡天天報導 市場炒0061 我就去搞過套利 也在coco 發表過 不過現在沒機會啦
       b.當台指期 正價差 100點 夠不夠做套利? 正200   夠不夠做套利?
       如果正200點 夠做套利 還去追高 不就風險大增(當然現在不會出現)
我是覺得 把這些成本研究研究 對於市場價格的體認 是很有幫助
當然不代表會賺大錢 因為 高還有更高阿... 因為套利跟單邊 是兩回事
高到正價差兩百點 可能短線上 引爆更多的是 空單回補能量
所以也許研究短線空單回補的量能跟call商品種類 更能快速賺大錢
但那也只是因為 $$不夠多 如果夠多的話 瞬間套利現期貨雖然利潤不高
但總金額可觀阿
以上離題了 ...

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
jodo + 5 太強了
bacardi + 2 好文章,我推薦
tony741 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分