COCO研究院

查看: 3982|回復: 6

[商業管理] 第二人生:1600萬公民、7000家獲利企業的線上經濟大國

第二人生:1600萬公民、7000家獲利企業的線上經濟大國 Second Lives

Second Life是一個線上遊戲,月費9.95美元,發行公司林登實驗室在舊金山。

最近花點時間看完這本書。
我覺得虛擬的世界挺有趣的。
不過線上遊戲很花時間啊。

下圖是我登入Second Life的遊戲畫面。

Second Life這個遊戲沒什麼主要任務,(什麼打怪、種田等等都沒有)
唯一的任務就是在虛擬世界裡渡過時間。
我一上線就會有很多人和我聊天,我覺得玩家滿友善的。

玩家可以用API,創造自己的房子和景觀,也可以創造各式虛擬商品。
它的場景是3D畫面,類似虛擬實境的方法在世界裡逛。
這裡有一個中央資工的學生畫的影片,很有趣。
艋舺:蚊子之泰利波特Mon-a (要看到最後)
http://www.youtube.com/watch?v=ZHIc5Ve2JTc

Second Life這個遊戲,造就很多傳奇,在遊戲裡有人靠著房地產變成大富翁,
(虛擬世界裡的林登幣可以換回美金)
遊戲裡也有黑道和虛擬妓女等等。
人物不一定是用走的,也可以飛來飛去。
如果你買下一個島當島主,你可以在遊戲裡當上帝,調整日出的時間及天空的顏色。

我覺得這個遊戲滿有趣的。不過我想我也不會花很多時間去玩。
我向來都不喜歡打game,我真正有玩過一陣子的遊戲是CS(戰慄時間之絕對武力)。
還有…這一本書我覺得他的筆法略顯沈悶,我好不容易才看完。
台灣的玩家似乎不多,玩Second life的另一個優點是可以練英文。
所以他是一款可以賺錢的遊戲
綠茶妹會玩CS那麼厲害
回復 2# aaqqww93

是的..大約有1.3%的人,在second life裡賺錢。比方說畫各式各樣的人臉,或是教語言。

CS我超愛打,以前和同學和學長一起打,分成2隊,越打越亢奮,常打的地圖我都記得。
    後來internet連線和校外的人一起打就不好玩,人太多的情況,
    一進入遊戲就莫名奇妙掛了,只見眼前一片紅光。
回復 3# 綠茶妹

玩CS還蠻讓我感到挫折的~看別人玩好像很好玩
自己玩了一下一出場買完槍衝出去就莫名的被爆頭了~第一人稱遊戲我是不會頭暈可是不上手
我愛紅茶 該用戶已被刪除

我以前一個朋友~是CS的台灣帶團出國比賽的頭頭之一~
他玩CS在台灣的排名是前十名~那時後在他家看他玩PS~他最愛拿噴漆噴一個大豬頭~我給他借帳號玩~玩個一下子他就嚇死了~很怕因為我的關係害他排名被擠出前十名

後來為了接案子的事情跟他吵架(他負責美工)~從同學到畢業一起去北門路找工作的同袍情就消失了

我在台南的第一份工作就跟他有關係了
印象中PS3好像也有類似的網路遊戲
在虛擬世界創造出一翻事業
自由度、擬真度都相當高
就好像真實世界的翻版
(可到底來說,還是虛擬的)

是啊...虛擬世界的自由度很高,我想如果真的花時間下去玩應該會覺得很好玩。
我有個朋友很瘋game,他有一度想和女朋友分手是因為女朋友假日希望他陪,
可是他覺得會妨礙他打game。
呵...不過後來沒分手,現在結婚生1個寶寶了。