COCO研究院

查看: 5945|回復: 8

[求檔] 請問如何用python寫一個抓每天所有股票收盤價的程式

請問如何用python寫一個抓每天所有股票收盤價的程式
還要能將資料依照格式排列
左邊是代號  上面是日期
感謝
各位高手大大~
祝闔家平安
左邊是代號  上面是日期

??看不懂你說的這種格式,能具體舉個例子嗎?

其實抓下來的csv檔中已有你想要的資料,至於要自行如何重新排列,不過就是將文字資料分解後再依需求重新組合而已,即split()與join()

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
siriusxp + 2 按一個讚

查看全部評分

您是想要"自己寫"卻卡在某個地方?
還是要找免費現成的PY檔?

前者的話要把你遇到的困境講出,大家才有辦法幫。
後者的話....我建議您先GOOGLE一下,也許已經有現成的PY檔能取資料但不符合你要的格式。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
siriusxp + 2 按一個讚

查看全部評分

各位大大好
我想要一個直接下載股票收盤價格 而且排列格式同下  的PYTHON
格式同下:
                     日期
股票代號      收盤價格

感謝大大
這就是現成的 python啊,你要改格式的話自己再加工就好了

https://github.com/Asoul/tsec

python  必須要先安裝才行   並且版本太多 ! 你都沒寫明確

請問要:
1.  安裝 那個版本 ?
2. 去那理下載?
請問有上'櫃'的嗎?
lwhuang 發表於 15-3-5 12:44
這就是現成的 python啊,你要改格式的話自己再加工就好了

https://github.com/Asoul/tsec ...

感謝提供訊息,來去看看
謝謝大大的分享 這是很有用的資訊!!!!