COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: Victoir

[EXCEL] 想請教一機四螢幕的組合方式

不試試usb外接顯示器?
kuolung 發表於 15-2-24 14:06
大概,就長這個樣子,

想請教 kuolung兄您的多螢幕壁架是立架式或桌上型,還是特別訂製的?
這樣插座需要不少個,需要考慮電壓負荷另外配置插座線路嗎?感謝
kuolung 發表於 15-3-30 01:21
1 螢幕架是自己用木材架起來的材料沒多少錢 到是花了幾天時間做2電壓的問題比較不用考慮 因為現在led 螢 ...

您說花了幾天時間自己DIY刨製木架,或許您也感覺買現成的可能不太合用,那可否請教螢幕後方銜接上木架的方式為何?有無現圖可參考?( 如果在下也來效法您自己來DIY一下的話 )
我個人採用三台8吋平板,一台電腦。
建議用L角鋼(有孔洞的),理由:1.堅固2.可利用孔洞依螢幕大小調整3.經濟實惠-------供參考!
大大很專業耶.........................
KHL 發表於 15-2-23 22:16
可以這樣組
工作娛樂都HAPPY

H大這也是一種組法
似乎一張顯卡就可以插到四個以上的螢幕
但怕就是怕說只有一張顯卡的話
如果顯卡掛了
全部的螢幕恐怕無法顯示(...純屬個人猜測)
而且這張顯卡價位很高
不過價格問題也許要與我下面提到的組法做一些比較
因為要考慮到主機板的問題

我主機板是華碩  P8Z77-V LK...2012年組裝的樣子..舊板子了..(應該停產了吧..我想)
可以插三張顯示卡
每張顯卡有兩個PORT可以接兩台螢幕  DVI/D-sub
所以我插了三張 裝了六台螢幕
使用上是沒啥問題
我在想....也許其中一張卡掛了
還暫時有四台螢幕可以順利運作
用了三年...目前運作大致上都正常
會說"大致上正常"的原因是...因為主機也都有當過機
但我無法確認是否跟多張顯示卡的組法有關
因為以前用單機單卡單螢幕也是會當機...
價格的話...我的顯卡用便宜的 當時一張一千五左右(後來有問到另一間說可以用不到一千的卡..待會再提)

我覺得單主機多螢幕組裝起來的價格似乎就差在這兩種組法
1.可選價格較不高的主機板(也許是指只能插單張顯卡)+價格較高的單張多輸出顯示卡...(當然...若要選價格高的主機板...就看個人預算)
2.價格稍高的主機板+便宜多張顯示卡
因為其他硬體設備基本上是差不多
"印象中"我似乎是有比較過....覺得2的組法好像是比較經濟實惠
但我也忘了價格差多少
而且也很久沒更新現在硬體的發展了
所以能怎麼組...可能原po或其他版友可以多做功課
以上就單就這兩種組法的分析..分享討論
也許我哪天會再添購一台組單主機多螢幕也說不定
希望可以有些估價單可以參考

另外顯卡的輸出port跟螢幕也要注意是否能配合
大致上就是這樣

小弟懂得也不多
當時有上網作功課
但好像找到的資料不夠多
於是就直接跑一趟光華問問
當時也是跑了光華那邊好幾間店家問
問到最後只有八德路上其中兩家會組
我一開始是先問A店家..A店家一開始也說沒組過這種的經驗
當天他們後來聽我的需求有花點時間幫我規劃...
但只是大致上規劃一下 還沒認真去找可以用哪張主機板跟顯示卡
一開始規劃的顯示卡單價有點高
我說我考慮看看 只是看到螢幕有特價(有做過功課) 就先買了螢幕 然後就回家了
過了幾天A店家工程師打給我說找到一張主機板可以插三張卡 而且卡可以用便宜的 叫我過去看
於是我就過去看了 整體組裝起來的價格也比原本那個組法便宜
於是先把估價單留下 跟朋友去吃個飯再做決定
後來又問到B店家
B店家說有組過單機多螢幕的經驗
感覺上B店家問到的"那個"工程師比A店家"全部"的工程師都還懂如何組裝
並且也把估價單開給我
顯示卡是用一張不到一千台幣的
他說之前有組過幾個要看盤的人找他組 組起來都沒問題

本來有點傾向給B店家組..
但想說既然跟A店家都買那麼多了
看最後能否凹點折扣
而且看估價單價差大概是差在顯示卡 跟別的廠牌的顯示卡
於是就去問A店家是否可以用B店家開的那張卡
A店家找了找說沒那張卡的貨

我就想說反正也差沒多少
態度還算OK
就給A店家組了

不過如果我下次要組新的會去找B店家看那個工程師還在不在...但沒有他名片 也忘記長怎樣(有點大眾臉)
可能要靠對話回憶起是不是當時那個讓我感覺經驗豐富的工程師..
抱歉.......打太多故事了 有興趣知道A跟B的可以私信問我 以免廣告嫌疑
也許也不一定要找那兩家
也許現在其他家的也很有經驗了
可以多問問
不過如果自己懂組裝會組的話就最好不過了....我也想學一些..

我沒啥特別長處...但就是講事情時喜歡講得鉅細靡遺一些...XDD

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
kuolung + 2 按一個讚
迎風 + 2 感謝分享
巴不倒 + 1 感謝分享

查看全部評分

walayhot 發表於 15-6-8 04:04
H大這也是一種組法

通常都是組兩台規格一樣的pc
一台工作專用
另一台則是娛樂兼備用機

walayhot 發表於 15-6-8 04:04
H大這也是一種組法

您看看是否有第三種組法,不用另買獨立顯卡 ,就直接用傳統的雙螢幕輸出,但其中一螢幕為較大尺寸(約30吋以上), 這樣多螢幕視窗可以拉N個在上面,這樣在排列、組合視窗、觀看螢幕視角上或許會比較輕鬆且有效率
買一個50吋大螢幕分割成4個畫面,不是就解決了輸出的問題嗎
期海小舵手 發表於 15-6-11 17:42

電腦螢幕目前沒出50吋的,但或許可以找2台21:9的寬螢幕,目前有出到34吋
用2張顯卡就可以了,主機板內建+另插1張顯卡
每個螢幕調整成左右畫面切割成一半顯示就好了
roder 發表於 15-6-11 17:56
電腦螢幕目前沒出50吋的,但或許可以找2台21:9的寬螢幕,目前有出到34吋
用2張顯卡就可以了,主機板內建+另 ...

不是有一些電視的解析度是適合電腦使用的媽沒記錯鴻海的那台50吋好像就可以

期海小舵手 發表於 15-6-11 17:42

4K 超高解析度
總覽全貌,細觀精微
寬廣的 40 吋級 Ultra HD 專業XX牌顯示器賦予您延伸視界的空間,超高解析
度讓您在綜覽大氣畫面的同時盡享纖毫畢現的細節。
拓展您的觀賞體驗
‧ 40 吋級寬廣顯示器,畫面無與倫比
‧ UltraClear 4K UHD (3840x2160) 解析度,畫質精準清晰
‧ VA 顯示器帶來視角寬廣的出色影像
‧ MultiView 可同時進行主動式雙重連接與檢視
‧ SmartImage 智能影像技術,預設最佳化影像設定
‧ LED 技術能兼顧節能省電,同時確保色彩自然呈現
專為配合您的工作方式設計
‧ 修長鑲邊設計提供時尚外觀
‧ 威力十足的 7 瓦特喇叭可完美呈現影音內容
‧ USB 3.0 集線器取用方便、充電神速
‧ SmartConnect 可供連接 DisplayPort、HDMI 及 VGA
‧ MHL 技術可讓您在大螢幕上享受行動裝置的內容
‧ VESA 支架孔距,提供完美的安裝方式
UltraClear 4K UHD 解析度

最新型XX牌螢幕實現 UltraClear 4K UHD(3840x2160) 像素超清晰影像。由於此種新型顯示器採用 DisplayPort、HDMI、Duallink DVI 等高頻寬來源,因此得以運用高密度像素數的高效能面板,讓您收看的影像和圖像栩栩如生。無論您是使用 CADCAM解決方案而需要極細部資訊的高標準專業人士,或是使用 3D
用程式或是需要處理龐大試算表的金融專業人士,XX牌顯示器都能為您帶來超清晰影像
XX牌 VA LED 顯示器運用先進的垂直配向技術,以超高靜態對比率,呈現生動明亮的影像。除了一般辦公室應用皆能得心應手之外,還特別適合用來觀看相片、瀏覽網路、觀賞電影、玩遊戲及高要求圖形應用。其最佳化的像素管理技術可提供 176/176 度的超廣視角,以及極致清晰的影像。
CPU要夠好
還有溫度的控制
顯卡不要對沖