COCO研究院

查看: 22111|回復: 18

3個邏輯組合的策略

弄程式交易大約3年了,一直都做的差強人意而已。2個禮拜前的一個聚會認識一位前輩,聽了我的交易概念之後只給我一句話,「你把程式做這麼複雜成績有很好嗎?說不定你不要加那麼多東西反而會有好效果」!
回來之後打開程式看到一堆英文字和數字攤在那,心裡想是不是真的太複雜沒什麼意義?就著手開始幫原本的策略減肥,減到剩下4個重要的組合跑下去。回測結果有點呆了......
1.因為我從做程式交易的開始就是以國外市場為目標,所以回測的商品也都是國外市場。現在這個是小道瓊的回測紀錄
2.拿2010/1/1~2014/12/31的資料做程式開發,回測資料是2007年~2009/12/31
3.由3個邏輯組合而成的策略
4.程式只有多空沒有停損停利,反正就是翻來翻去就對了....
5.滑價我設3點,手續費設2點,總共5點
回測紀錄如下

策略績效總結果

策略績效總結果

詳細權益曲線

詳細權益曲線

月分析

月分析

這個程式2015/1/1完成,跑到現在的績效表現實在很高興。因為從coco學到很多所以自己有所成的時侯也想和大家分享!謝謝多位高手的觀念讓我成長!

評分

參與人數 10金錢 +18 收起 理由
羅小勝 + 2 太強了
GOGA + 2 太強了
沒房子的阿捨 + 1 太強了
Billions+ + 2 按一個讚
Sung99 + 2 太強了 如果回測資料不只07~09呢?有測嗎?.
solo + 2 按一個讚
trendfollowing + 2 按一個讚
Acer2266 + 1 按一個讚
AGWZ + 2 按一個讚
daisy + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝版大的分享。
有的時候 真的只是缺乏頓悟的一點阿...
多謝分享~~~希望可以跟前輩請益一下~感謝
謝謝大家的回復!
本來以為應該沒人會理我
雖然只有幾位但我還是很感謝
稍晚一點再分享一下輕原油的圖表!
謝謝大家
mytest 發表於 15-1-27 09:37
謝謝大家的回復!
本來以為應該沒人會理我
雖然只有幾位但我還是很感謝

真的是很厲害阿

其實你三個邏輯要是有長短單

或是逆勢+順勢

自然就會平滑你的交易曲線了

handsometrowa 發表於 15-1-27 13:38
真的是很厲害阿

其實你三個邏輯要是有長短單

您說的應該是有做交易的人都想達到的境界吧...
但是什麼叫做順勢?又什麼叫做逆勢呢?
做了空單也要等他真的走下去了才知道是順勢吧
相對的多單也是一樣囉
但是在走出來之前要怎麼知道下的這筆單是順勢還是逆勢呢?
如果我知道的話我就可以做到百分之百的勝率囉

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
AGWZ + 2 本日最中肯!
sagito + 2 這一段講得不錯

查看全部評分

給大大一個讚
小弟要向大大看齊~也要好好加油XD
mytest 發表於 15-1-27 13:59
做了空單也要等他 ...

那在分析給你聽

就是突破 跟區間吧

這樣子  您比較能接受了吧?

mytest 發表於 15-1-27 13:59
做了空單也要等他 ...

以小的思考邏輯來想

想著 賺錢加碼的叫順勢
想著 賠錢加碼的叫逆勢

兩個都可以作停損停利 因為進出場時間不同
不違背的

但順勢會不會變成逆勢 逆勢會不會變成順勢
順逆之間變來變去.. 搞得最後到底是順勢還是逆勢 也不清楚了....

AGWZ 發表於 15-1-27 16:24
以小的思考邏輯來想

想著 賺錢加碼的叫順勢

總而言之.言而總之.:賺錢就是順勢.!賠錢就是逆勢.!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
swwang1999 + 2 按一個讚

查看全部評分

請問前輩是用日K去交易嗎?
勝率這麼高的策略真了不起
大大真的是太強大了~~強者@@
在月分析報表裡的毛損為何是零? 績效好得有點不合常理, 程式是否哪裡出錯了.
新手報到, 跟前輩學習學習, 請問前輩主要是用1分鐘還是日線?