COCO研究院

查看: 5532|回復: 19

[操作方法] 交易訓練 # 3

上一期只有兩個人完成

交易訓練 06-16-2014
http://www.coco-in.net/forum.php ... 20&fromuid=7243
兩個人完成, 不知實戰成績如何  
哈   我還沒有問過他們.
可否請教一下 大大 選股的方法??  和操作的週期?
     小弟在這方面真的不太行  雖然也看了一些書 可是還是  哀哀      
之前的課程 以週線為主。 所以操作節奏不快。選股以上升趨勢的股票為主。  開始我都是先教 他們如何判斷趨勢。 然後讓她們自己選股。 我再從他們選的股票判斷他們是否有理解辨認趨勢的方法
算我一個zxc980071@gmail.com
謝謝
zxc980071 發表於 15-1-22 14:59
算我一個zxc980071@gmail.com
謝謝

你可以直接選兩檔日線在上升趨勢的 股票 然後我跟你討論
可以傳消息給我  但我的回覆以後會公佈在板上.
2495普安和5302太欣
因為我還是學生只看便宜的
不然之前台積電那個120~145我有看到><
我只會看波段 看不懂K線那些可以嗎?
2495 的週線  不是很明顯的多頭趨勢  23.9 跟 23.5 可以連成一條下降趨勢線.  目前股價在趨勢線附近  所以方向不是很明朗 做起來會比較困難.

5302 週線是橫盤 但破底後往上 應該還是維持 7-10塊的盤整   這個也不是很適合做.

股票的運作方式是波浪的移動  簡單來說  當你見到股票有兩個低點  一個比一個高
兩個高點 一個比一個高  滿足這個條件後.
那拉回就是上車的好機會. 賺錢的機率會比較高.
你一買對股價就應該會上漲不用經過漫長的等待跟煎熬.   

如果你做的是橫盤的股票. 那就沒有這樣的特性讓你利用.  
不好意思那什麼式橫盤股票呢??
我這樣看波段的 是稱為什麼股票呢?
2349錸德呢
他有勾勾一般的波段 感覺不賴 他還有一根大紅棒呢
不滿足下面這個條件都是盤整的股票
股票有兩個低點  
一個比一個高
兩個高點 一個比一個高

大部份股票跟大部份的時間都是在盤整

2349 的週K線是空頭  你看它的高點一個比一個低
日線看起來沒那麼慘  但是配合週線的話 日線的多頭應該是週線空頭的反彈
課程內容?                                       
act0913 發表於 15-1-31 22:28
課程內容?

基本的操作觀念..................................

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
贏聖 + 1 賠錢的基本操作觀念嗎?

查看全部評分

算我一個,cs_2alextse@yahoo.com.hk