COCO研究院

查看: 3489|回復: 10

請問MC可以做基本面回測嗎

請教MC高手
MC可以做基本面回測嗎?
有什麼要注意的嗎?
謝謝
只要你的基本面可以寫成數據和數值,
再讀入 MC 中, 就可以回測,
我自己有寫讀入期貨籌碼表, 作回測,
不過這種程式, 每天都要整理資料, 挺煩的.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
areskevin + 2 按一個讚

查看全部評分

jackthetan 發表於 15-1-6 13:18
只要你的基本面可以寫成數據和數值,
再讀入 MC 中, 就可以回測,
我自己有寫讀入期貨籌碼表, 作回測,

聽起來很麻煩不過我會試試看
感謝J大分享與回答^^
將期貨籌碼也用程式整理就行了呀

評分

areskevin + 2 按一個讚

查看全部評分

ytls 發表於 15-1-6 22:15
將期貨籌碼也用程式整理就行了呀

請教y大^^
將期貨籌碼也用程式整理就行
程式指的是什麼程式?
如何使用?
謝謝賜教
我是
1. 用ruby 上期交所的網站抓資料並存回mysql
2. 定時將mysql 的籌碼資料存成檔案,並放到dropbox
3. 交易用的主機從dropbox 上用ascii mapping 的方式讀取籌碼資料

評分

areskevin + 2 太強了

查看全部評分

ytls 發表於 15-1-7 22:51
我是
1. 用ruby 上期交所的網站抓資料並存回mysql
2. 定時將mysql 的籌碼資料存成檔案,並放到dropbox

謝謝ytls大您回答得很詳細
因為我對電腦很外行
可否推薦小弟相關書籍可以了解這些軟體的運用
感激^^
因為網路上的資源比較多,
也比較新,
所以建議直接看網路上的資料喔,
如果要用Ruby 來抓網頁的話,
可以google ruby html parsing
應該可以找到一些範例可以使用 :)

評分

areskevin + 2 感謝分享

查看全部評分

ytls 發表於 15-1-8 17:18
也比較新,
所以建議直接看網路上的資料喔,

謝謝Y大詳細熱心的回答^^
ytls 發表於 15-1-8 17:18
也比較新,