COCO研究院

查看: 3679|回復: 13

這樣的資料可以直接用在Amibroker上嗎?

我不知道這樣的資料如何匯入Amibroker中,不知是否有人可以告訴我。

你可以選Tools->Auto-update AmiBroker database
在這裡選擇Edit->Add tickers
台股如果是6021 你選擇加入6021.TW
這樣更新就會有資料了

另外提醒你要匯入資料是匯入一檔股票
有變化的是不同的時間有不同的成交值 價位

http://www.coco-in.net/thread-6-1-1.html
關於匯入資料的教學文已經講到爛了,自己看吧,不多說了

[教學] AmiBroker匯入台指K線圖
可以啊,我匯過,有些欄位要調整一下!
感謝各位回復
但是我不是要用yahoo的資料,因為他不齊全,而且上櫃的我也知道要用XXXX.TWO來輸入。
至於,匯入一支股票或是期貨的我也知道。
重點是我要將上市櫃的日報表,裡面包含多支股票的當日交易資料輸入Amibroker,這該如何做呢?
因為現在上櫃的資料經常改,以前的下載工具都掛了,只好採用土法煉鋼的方式,每日更新。
thirtycm 發表於 14-12-25 09:42

真的嗎?要如何做呢?
這是一個每日行情檔,裡面是當日有交易的股票,不是只有一檔股票而已。
kotoko5510 發表於 14-12-25 09:01
你可以選Tools->Auto-update AmiBroker database
在這裡選擇Edit->Add tickers
台股如果是6021 你選擇加入6 ...

我知道這個方法,但是他的資料源為YAHOO,資料並不齊全。
Sirius 發表於 14-12-25 09:12
關於匯入資料的教學文已經講到爛了,自己看吧,不多說了

[教學] AmiBroker匯入台指K線圖 ...

我知道單純一支股票或期指的方式,我用到爛了。但是一個包含多支股票的每日交易行情並不是這樣用的。
hsiao13 發表於 14-12-29 03:24
我知道這個方法,但是他的資料源為YAHOO,資料並不齊全。

你要不要用DDE加入阿

不然你用這種匯入第一欄位選Trick試試看
Trick就是個股的名子
看看他會不會自動分類

hsiao13 發表於 14-12-29 03:27
我知道單純一支股票或期指的方式,我用到爛了。但是一個包含多支股票的每日交易行情並不是這樣用的。
...

誰說不是這樣的用的?
你的資料格式若不正確,你能期待匯入後會變正確嗎?
看了前面的討論,別人給你的建議,你還不知道你的問題點在哪裡嗎?
我不想再回覆這問題了!

thirtycm 發表於 14-12-25 09:42

我寫信去Amibroker問了,是要自己調整過後才能輸入,感謝你啊!
它們還很nice的給了我一些建議。
kotoko5510 發表於 14-12-29 09:05
你要不要用DDE加入阿

不然你用這種匯入第一欄位選Trick試試看

感謝你的建議,我詢問了Amibroker試出來了。以後就不必管它櫃買中心怎麼改了,只是還沒完成自動化,還須努力。
抱歉樓主,借來一問

如果我的DATA長這樣子,要如何修改default.format /其他file ,才能直接import?

2015/01/02/09/14/01; 23676; 23676; 23676; 23676; 283
2015/01/02/09/15/00; 23680; 23709; 23665; 23672; 283

問題在於第一欄,DATE跟TIME放在一起了,這個有解決方法嗎?

P.S. 不能修改txt file來達到import的目標,因為其實這個是sp trader的real time data feed into txt

謝謝!
elvisching 發表於 15-1-16 13:34
抱歉樓主,借來一問

如果我的DATA長這樣子,要如何修改default.format /其他file ,才能直接import?

有時間的我沒試過,你可以問一下Amibroker 它們會協助你的。