COCO研究院

查看: 4006|回復: 15

[API] 期交所12月4日的大台當月tick數有97499筆嗎?

看了盤後期交所12月4日的大台當月tick數有97499筆

但是盤中只收到24682筆tick(群x報價API:  by ABTW)

一般這是正常的嗎?

卷商本來收較少? or 群x報價API的問題?

期交所盤後給的資料是沒有經過併筆處理的資料,但是盤中丟出來的資料已經經過併筆處理。所以,盤後給下載的資料是盤中不可能得到的資料。

凱衛的報價,我今天收到 36,547筆。這樣看來,群益報價API,不知道是再經過併筆,還是漏的厲害?剩不到凱衛報價的 70%啊。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
RLRAVYRNLCQYBCQ + 1 好文章,我推薦
Acer2266 + 2 太強了 這就是專業阿

查看全部評分

除了政大提到的部分,小弟補充一點程式面的情況

群益API 收到的每筆資料都有個flag編號
當有跳號發生,是能夠再要求server重送的
理論上來說,若有實作這部分,收到的"筆數"就會比較多

但若認真想一下上述的流程,就會發現一個現實的問題
收到比較新的報價後,再回頭撈舊報價..真的有意義? (除非是要回補歷史資料)
所以我自己沒有實作那個部分,我想ABTW可能也沒有

另外,以免費API來說,我接觸到的每家都差不多‧我自己現在用的有元大、凱基、群益
整天下來收到的"有效(最新)tick數"也只有25820

真的希望有更好的品質,可能就得如政大一樣
採用付費資訊源了..

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
RLRAVYRNLCQYBCQ + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

tts 發表於 14-12-4 22:00
除了政大提到的部分,小弟補充一點程式面的情況

群益API 收到的每筆資料都有個flag編號

這支很厲害
有支援群益海期API嗎?
用DLL(plug-in)連AB和寫成外接AP連AB(如上面這支 or ABTW),速度會一樣嗎?

不是群益API問題哦

群益收到的TICK數是36556應該是和凱衛一樣

是ABTW的問題

我試過那些程式因為有處理一些畫面顯示
圖中的GRID很吃資源
所以有時會LAG

後來我用原廠附的範例去改就沒問題

附上我昨天收到的TICK

如果有興趣一起幫忙收每天群益TICK檔
我過幾天改一下再放上來
(因為我自己有加一些功能)

可以每天您早上開機後打開程式
在8:30自動連線
13:50自動收檔

T1-20141204.rar

228.91 KB, 下載次數: 179

不過沒有增加什麼防呆
因為我用半年了都沒當過 快市也OK
對我來說自動回補的功能還是很重要的。我不認為自己電腦運作的環境有多穩定,總是有些奇奇怪怪的意外發生,交易時間或許什麼原因就掛了,自動救援工作會因為報價源有自動回補功能而很方便。

試想一下,電腦莫名停了10分鐘,重新開好了,沒有自動回補的話,這10分鐘沒收到的資訊,也許就讓這一天的訊號可能就不一樣了。
說實在的TICK資料是盤中用的
你盤後拿到的資料用來回測只是參考用的

我之前提過 TICK 資料一定和期交所盤後不一樣
但是你盤中能用就OK
因為大家拿到的資料大同小異

3:00後拿TICK資料沒什麼意義
另外我盤後再連群益
拿到的資料也是一樣
因為都是併筆過的

拿期交所的沒什麼用
曾永政 發表於 14-12-5 09:25
對我來說自動回補的功能還是很重要的。我不認為自己電腦運作的環境有多穩定,總是有些奇奇怪怪的意外發生, ...

可以作到盤中自動回補的

但是我只知是用我自己的程式可以作到

就是每間隔約1分鐘去確認是否連線OK
在這一分內如果中間有斷線又OK那就沒辦法

那如果資料是要灌到AB或MC等
我是不懂如果我把資料清空重新送完整的資料
這樣系統會不會知道中間有漏

我自己的程式就可以先把當天資料全清空
再回補全新資料(不用兩秒就可處理完)
只是中間需要把部份先處理

我是嫌麻煩 反正先將就用
至少盤中訊號很好用就好

jerry 發表於 14-12-5 10:47
可以作到盤中自動回補的

但是我只知是用我自己的程式可以作到

我沒有開發工具的功力,只好直接花錢買服務^^
政大您是程式交易高手
小弟是因為操作方式不是用分鐘K棒
所以只好自己DIY

我1年多的經驗:
使用COCO網友提供的 xDDESvr 寶來特用版,接 寶來點精靈
盤後 抓取交易所數據、覆蓋QM 資料庫
盤中與盤後 K棒型態,幾乎沒有改變,交易信號、指標,也幾乎沒有差異。
當然使用 非分鐘圖。
沒有去比較收盤後盤中總 TICK數與交易所下載的總TICK數,只關心K棒型態、K棒數目是否相同。
有比較特殊的是:盤後抓取交易所數據過檔,是另一位網友提供的,可能有做合併動作,而且過檔速度超級快,比較其他網友提供的過檔程式,速度相差實在是難以相信。
無無明 發表於 14-12-5 17:18
我1年多的經驗:
使用COCO網友提供的 xDDESvr 寶來特用版,接 寶來點精靈
盤後 抓取交易所數據、覆蓋QM 資 ...

無大 我試過xDDE 連Api一樣會少Tick 分鐘圖一般都是一樣

xDDESvr 只有寶來特用版很穩定,其他的會少沒錯

我也是在開發群益的APIㄝ, 可是我有34500多筆,

感覺好像還可以..

--
我是寫程式的, 34500多筆是我自己的C 程式 Log 筆數 ,

還不知道怎麼丟給multichart去接...

有誰知道程式怎麼丟過去?