COCO研究院

查看: 7725|回復: 18

貼個可笑的獲利:台灣時區作外匯的悲哀.

我一路作空CAD (1.0045) ,
但為何不是獲利 :600 pips (6% ) .
看看我可笑的昨天獲利 :

我買完 1.298 去打golf ,一邊打一邊call 到 報價 1.0395 ,
心想still trend up,沒想到 打完 ,跌到 1.031X 才爬上來清倉就這麼的少 !!
短線跑來跑去哪能想用趨勢大餐!!
我想改名叫 TrendHolder !!賺的較多.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mars777 + 2 太強了!

查看全部評分

回復 3# TrendRover

TrendHolder  !!  
超棒!一路作空做對了!
外匯保證金的STOP單不是可以掛GTC???
作外匯、作美盤不見得要半夜不睡覺吧
回復 6# 一覽眾山小

我外匯單在遠東,不習慣加預設停利點 ---也許該改
citibank seminar MR 唐 said CAD扁到 1.07 ------昨天設了去睡就對了 ,但千金 XXXXX
!
    我IB 子是一定bracket attached with stp &profit --GTC (三個月 ).
我愛紅茶 該用戶已被刪除
雖然我看不懂
但我想一定是很強
雖然我看不懂
但我想一定是很強
我愛紅茶 發表於 10-5-7 12:10 PM

紅茶真是客氣  
一口 20萬美金?=600萬台幣...

Oh...My god..~玩很大喔~
回復 11# more123

那是 遠銀的minimum order !! 不是我喜歡玩很大 .
    我外匯有三種 戶頭:
       1. MBTF :MBT forex  ,minimum order =10000 USD (1lot =10000USD size) .
            付的息高 (你付給它多,他給你少 ) 價差小 ,commission small for mini-lot but  not suitable for
            10-mini-lots size :example 0.7 USD commission for 1 mini-lot ===> 10* 0.7 =7 USD
           for standard lot =100K USD size .
        2. InteractiveBrokers : 他不是 真的 forex account ,
             virtual forex . (賺到的都是 JPY CAD AUD GBP EUR 不會自動換回 USD ) .
             comission low for standard size (100000 USD size ) lot =2.5 USD
               價差小 ===> USDJPY  1~X pips  EURUSD  1~Xpips (快市時 價差變大 ----等同期貨 ).
        3. 國際銀行交割單位單子 :  minimum =100萬美金 ----槓桿 =13~20倍 (意思是 保證金=5萬USD 可作 100萬美金) .
            有些方便小咖客戶用(非法人用 ) 切到 20萬 or 25萬 為minimum size order : 遠銀屬20萬的 !!
           銀行的 價差 ask -bid =5 pips (約 5/10000) 但風暴時會變大到 :XXpips .
           而不用commission (因銀行賺價差 :5/10000* 20萬=  100USD , IB只需 5 USD + 1.5*20=35 USD 成本)
              但銀行端利息差約 0.8~2%:試想借 19萬美金只用  0.7 % , 借JPY 0.47% .
              而這最大差異是不用 到期換約-----因有利息機制 可賺 !!

(IB 息差約2 3 4 5 % 我不想知道 ,MBT 也差不多 )

所以動用到遠銀時表示我肯定 TREND方向 要賺大的也該久放但隔夜倉的心魔還在 ! 短線  用MBT 賺小的 , 用IB 賺大的 .
第四種:
   你入金會拿到rebait 10~100USD 不等 -----因他跟你對賭沒下單到 國際銀行 !!
我有開過 兩個 ,一個 一萬USD全掛了 ,一個 要用metatrader 程式交易敗部復活 .
   MBT也可 metatrader 但因ECN 而限制一堆------限制是好事,
因不跟你對賭 !!
為什麼第四種容易掛點 ,因用 100~200倍槓桿 號召
剛入行時我天真的以為我用比SOROS 大10倍的槓桿可一夕致富 ,
一萬USD放空GBP到 60萬USD -----  一個 1~1.5%的 反向運動就玩完了 !!
那是逆勢的後果 !! 放在昨天我放空GBP 100~200X 槓桿 ,那可 嚇死人的賺----順勢?
錯因1~1.5%的回馬槍都會MARGIN CALL !!
所以leverage 100~200X 都是噱頭和騙你去送死 !!