COCO研究院

查看: 8719|回復: 3

哪幾家券商有同名的交割銀行,且提供嘉實XQ看盤軟體?

小弟已開戶的券商中,搭配自家集團的銀行交割帳戶,且提供嘉實XQ的有:
1. 富邦證券:交割銀行為富邦銀行,看盤軟體名稱為「富邦e點通」
2. 玉山證券:交割銀行為玉山銀行,看盤軟體名稱為「玉山MVP」

請問大家還知道其他類似的券商嗎? 謝謝。

我開了 統一富邦凱基群益華南永昌全部都用中信銀 同一家銀行(不同活儲證券交割但會歸到同一主帳號)
我從A券商賣出的股票交割款 同一天買進B券商的股票交割款
都不需要我在那邊匯款來匯款去

聽說 最多證券交割帳戶銀行的是 世華銀
另外 上述的證券其「每一家分點」的主次交割銀行都會不一樣
也就是說 你如果以 交割銀行為主 就打電話去問 離你家最近的(以群益假設) 問群益哪一間分公司可以用
你平常進出的 銀行作為交割銀行
這樣子很方便

另外 上述幾家 用XQ 系統軟體的有 富邦凱基群益華南永昌統一..ㄟ 全部都有...哈

為何我選中信銀 不選世華銀 也是 有原因的
當日動用最終額度
其實我只是想了解國內設有銀行及證券的金控,其所屬券商提供嘉實XQ的有哪幾家,謝謝大大提到了華南。

小弟也有中信、國泰世華的銀行帳戶、證券交割帳戶,
中信網銀比較少用,也用的不太習慣,平常大都使用富邦、台銀、國泰世華網銀 ^^

上週申請玉山全球通(提領Paypal款項)才順便開立玉山台幣綜存(含證券戶)、外幣帳戶、玉山證券帳戶,上網查才知道原來富邦、玉山都是最早使用嘉實XQ的券商。