COCO研究院

查看: 4974|回復: 13

討論一下sinewave 逆勢做法

之前在google上找到了sinewave ,應該有好幾個版本吧
小弟也下載來試寫一下策略
在突破策略上或許還可
但在逆勢的做法就較摸不著頭緒了
想在這邊墾求大家討論一下,sinewave的逆勢做法有什麼需注意處呢?
目前我測試的結果,勝率大約都是60~70%左右,但都呈現小賺但大賠的狀況。
要如何濾去大賠的時候,或何時來選擇可逆勢的時機呢?
提點或暗示一下也可,感恩啊。

這時候...[移動停損]是不錯的選擇~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
sagito + 2 第一次聽到移動停損,回去想想....

查看全部評分

好的,我一直只有寫過移動停利,固定停損。移動停損我參透一下,感謝大大提供意見。謝了。

評分

sagito + 2 去Google了一下,移動停利跟移動停損似乎是.

查看全部評分

請問樓主是寫當沖還是波段策略?
逆勢=敗金~~~~~~別懷疑

評分

sagito + 2 小圖沒很清楚,不過應該是我常用的OPAMP.

查看全部評分

SA大,我sinewave突破策略算是波段吧。
我想寫的逆勢策略雖不是當沖,有放隔夜,但通常期間並不長。

trend 大,小弟不才,再多一點研究,我是看ptt的愛獸大,blog裡也很多逆勢策略,故想試試看囉。

評分

sagito + 2 之前玩過,只有試過setstopprofit比較好一點.

查看全部評分

我不曉得您的逆勢做法是怎麼個逆法
但兩個想法提供您參考

1. 當Sine 與 LeadSine 在高檔交叉時
表示Cycle 已要往下走
但若價格不但不跌 反而突破Swing High時
表示此時Trend的力量遠大於Cycle的力量
(若此時Sine 或 LeadSine已低於零軸, 更可確認, 因為測量不準的機會不大)
空單應該平倉甚或反手買進

2. SineWave的祖師爺 John Ehlers 在他2013年的一篇Paper
"Predictive Indicators for Effective Trading Strategies "
中提出 "spectral dilatation" 的概念
認為此現象造成一般的震盪指標(如KD,RSI)提早進入高檔鈍化
造成Short太早
他主張用一個Two Pole HighPass Filter 來克服 spectral dilatation
這個Filter 他稱之為Roofing Filter, 可以搭配震盪指標來使用
應該也可以搭配SineWave 指標來使用
那篇Paper 可以到 http://www.stockspotter.com/In/WhitePaper.aspx 去Download

台灣也有個部落格曾介紹過這個指標
http://www.easytrader788.blogspot.tw/2014/01/predictive-indicators.html#more

評分

參與人數 3金錢 +8 收起 理由
selene + 5 好文章,我推薦
a96977 + 1 感謝分享
sagito + 2 讚,沒想過Roofing搭Sinewave,回去試看.

查看全部評分

感謝樓上大大分享觀念,我還正在學習使用您提到的filter中,先謝過^^
你探索的方向是對的
但是 這不是逆勢
這是一種機率
簡單說:一般慣用的正交叉,其實有更高的機率是顛倒走
再嘗試下去,會找到特定的條件下,產生足夠高的機率 乃至於 得以獲利
無無明 發表於 14-11-2 19:02
你探索的方向是對的
但是 這不是逆勢
這是一種機率

無明大大你好

我的逆勢做法是,黃金交叉時記下價位,這個價位是支撐,只要三日不破支撐就做多,同時支撐位也是停損位,若程式做多後,就以黃金交叉時的價位做停損。
死亡交叉時,就放空,但是以死叉時的價位做停損。

您提到的機率,在某些條件下為高勝率,這能否暗示我一下呢?
感恩啊

arthurch 發表於 14-11-17 03:57
無明大大你好

我的逆勢做法是,黃金交叉時記下價位,這個價位是支撐,只要三日不破支撐就做多,同時支撐 ...

這個策略行不通… …醒醒 ^^
嗯嗯
謝大大提醒

兩均線 黃金交叉之後,一般正常狀態是 K棒在均線上方,此時 K棒 往往是 回測 交叉位置,所以你才會有這種邏輯架構去嘗試做單。
高機率 只針對 黃金交叉後 回測這個動作,不代表 回測到交叉位置有無支撐力道或支撐之後是否順勢往上的機率。這就是那一位提醒你 這邏輯行不通的原因。

均線交叉後,後續走勢或波浪檢驗失敗的機率高者,不是在均線這個方法不好,而是用分鐘週期圖形造成的。
世界的潮流 近十幾年改成 非分鐘圖K棒架構,這時候 均線交叉 才毀產生有意義得機率

可是sinewave的交叉,那並不是均線啊!
我是由愛獸大的網站知道,那應該是週期的概念

sinewave在非cycle模式,不容易交叉。
但有交叉時,形成支撐與壓力,並據此做出突破策略或逆勢策略。