COCO研究院

查看: 8815|回復: 16

請問有交易小日經的前輩~

群益和元大MC好像都不能透過電子單交易小日經請問如果要透過MC交易小日經是不是只能透過IB呢?

另請問要交易哪一個月份的合約比較好
一班都是交易近月量最大 可是OSE的小日經好像不是這樣
請問你們一般都是交易哪一個近遠月份的合約呢?

小日經熱門月份是季月3/6/9/12
目前熱門月份是12月
我手邊券商(康和、凱基、日盛)的下單軟體都可以下

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
glaxo + 2 感謝分享

查看全部評分

請問電子盤能交易嗎?
還是只有白天開盤的時間可以交易?
因為每天開盤跳空幅度都很大....
我沒交易過不過我猜應該都可以交易吧
券商不會特別去限制電子盤不能交易吧

不過我有無意間觀察手邊券商軟體報價
不同券商軟體的小日經報價有可能會差距好幾秒
http://youtu.be/GO-UWuGeTy0

評分

查看全部評分

問一下營業員
群益應該是可以ㄡ

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
glaxo + 1 按一個讚

查看全部評分

今晚電子盤趨勢真明顯 有肉!

今天晚上發現康和全都賺小日經報價已經修復完成速度正常
補充,目前仔細看了一下好像還是慢了好幾秒,看來還是沒完全修好。
我現在都用寶來做
之前我都用元大EasyWin

電子盤可以下.....

而小日經的量大合約都是3.6.9.12月

似乎是因為大日經只有3.6.9.12月的關係..... 

zaqimon 發表於 14-10-22 23:11
我沒交易過不過我猜應該都可以交易吧
券商不會特別去限制電子盤不能交易吧

之前有一位前輩有比較過

http://www.coco-in.net/thread-37104-1-2.html

報價根本lag好幾分鐘
這種幾秒的就是小case
IB報價在快市的時候是狂巴其他經紀公司

評分

glaxo + 1 感謝分享

查看全部評分

所有商品電子盤都可以交易,只是有些公司電子盤是不能當沖的(保證金減半)
除了日經,其他日盤商品都是交易遠月份需特別留意,很容易誤下光出場就是個問題。

評分

查看全部評分

寶來的K圖早盤跟晚上電子盤不連續 MC又收不到資料 後來就不想交易了
日經可以下永豐的,手續費還可以

評分

glaxo + 1 感謝分享

查看全部評分

咖啡杯 發表於 14-11-19 13:56
日經可以下永豐的,手續費還可以

Interactive Brokers 小日經手續費單邊好像是40日圓
超級便宜

有基金公司陣亡的商品,請心存敬畏之心:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 7%E6%9D%8E%E6%A3%AE
要作多怕地震,要坐空怕印鈔票~~我跟buffett一樣:311買在地震後灑borron當晚,只是沒放久,buffett還在數鈔票,我在乾瞪眼!!