COCO研究院

查看: 3417|回復: 13

請教大家下單環境

因為自己的看盤環境到現在都常常有問題想請教各位的下單環境:
1.哪家ISP ?M
2.硬體配備: CPU?RAM? 獨顯?
3.用哪個卷商軟體?開幾個視窗?

有勞各位前輩提供建議供在下參考~~
最後祝大家在市場上都能獲利~~~

幹..如果你的期貨商報價系統不好一直當,你的電腦用在好也沒用..最慘的是明明期貨商報價系統系統不好還一直怪你電腦有問題..(好像所有期貨商的統一第一時間說詞,先怪你電腦不好再說)...幹幹幹..基本上每家都有當機的問題,就看頻率,如果你因為報價當機或系統有問題而賠錢,那真的很幹,沒錯那家讓人很幹的期貨商我就是在說你,馬的..

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
生猛海鮮 + 5 好文章,我推薦

查看全部評分

黃大展 發表於 14-10-19 12:10
幹..如果你的期貨商報價系統不好一直當,你的電腦用在好也沒用..最慘的是明明期貨商報價系統系統不好還一直 ...

真的~~心有同感~~~之前用元大越是贏一直掉K棒,也根源大還有中華電都洽詢結果搞了好久都搞不定,我也問元大說是我電腦問題嗎?如果是我就換硬體,但要確保我換了後可以改善,他就改說其實我的硬體是符合標準的,詳細原因再查看看,又說越是贏會大改版,結果到今天為止已經將近2年也沒發現多大改版

PS:大大可否再用字遣辭兼能稍稍的含蓄一點點,好多那個字有點......冒犯之處多多海涵

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ys_chang + 2 本日最中肯!

查看全部評分

期海小舵手 發表於 14-10-19 12:43
真的~~心有同感~~~之前用元大越是贏一直掉K棒,也根源大還有中華電都洽詢結果搞了好久都搞不定,我也問元大 ...

我本來想繞人去那間期貨商當全公司員工的面前大罵那經理,我還沒這麼做對他已經很客氣了,最好有問題都是客戶的問題,都不是期貨商的問題..
我現在盤中  開三家 軟體   如果同時 斷線   就一定是中華  前一兩個星期 就這樣
後不了 就改成 光世代了
對了~~他們還會叫我不要用防毒軟體跟防火牆軟體,真的好奇怪,不是想辦法讓軟體在電腦中穩定使用反而叫人降低電腦安全防護~~~好奇怪的邏輯
期海小舵手 發表於 14-10-19 13:21
對了~~他們還會叫我不要用防毒軟體跟防火牆軟體,真的好奇怪,不是想辦法讓軟體在電腦中穩定使用反而叫人降低 ...

業界有很多密密,狠多商業機密..哀..大家彼此都心照不宣..所以我才氣這家期貨商的處理方式..不要把客戶都當白吃,當病貓..客戶只是不想爭取該有的權益..不是弱勢...

評分

期海小舵手 + 2 多謝分享

查看全部評分

1.哪家ISP 中華、雙向100M
2.硬體配備: I7 4790 CPU   8GRAM    內顯
3.用哪個卷商軟體   群益、元寶*2   統一下單軟體  外接RTD、DDE、EXCEL
開幾個視窗   應該超過10個吧
好像有點多
網路個人用過不少家, 最後還是選中華電信
電腦建議cpu選intel的, 若經濟許可就直接上I7, 不然I5其實應該也夠啦
I3以下跟AMD個人不考慮
個人記憶體是插到16G, 考慮上32G中..
獨顯是一定要的, 沒有要打遊戲的話, 中階以上應該就夠用了, 我個人是用GTX660
我是兩台電腦3個螢幕,同時開兩家券商的軟體
其實開幾個視窗幾個券商軟體, 主要還是要看個人需求而定...
提供您參考..

評分

期海小舵手 + 2 感謝你的分享

查看全部評分

看自己操作上需要看幾種,儘量視窗化集中,再考慮最舒適的姿態

評分

俏如來 + 2

查看全部評分

virgil 發表於 14-10-19 19:13
網路個人用過不少家, 最後還是選中華電信
電腦建議cpu選intel的, 若經濟許可就直接上I7, 不然I5其實應該也 ...

就國外期貨報價來說
電腦配備還不是非常重要
經紀公司的數據品質比較重要?
看看這篇文章列出來的報價速度比較
跑馬燈都寫了,目前報價...慢盤?
IB報價應該快了好幾分鐘吧?
就算你電腦速度再快也沒用, 前端數據慢,你能怎樣?

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=37104#lastpost
showmoney 發表於 14-10-19 21:24
就國外期貨報價來說
電腦配備還不是非常重要

大大說的是正解
showmoney 發表於 14-10-19 21:24
就國外期貨報價來說
電腦配備還不是非常重要

個人沒有在做外期..
所以這種問題是沒有碰到過
這篇帖子是針對外期發問的嗎?
不過, 既然決定要在國內下外期的單..
報價延遲本來就是必須要承擔的風險不是嗎?

我"打算"拿來下單的環境
HiNet 5M/384K
便宜省電all-in-one品牌電腦(Intel i3 / 4G RAM / Win8)
我覺得應該夠用了吧