COCO研究院

查看: 31088|回復: 20

全視線鏡片心得(操盤者進階配備)

最近為了買全視線眼鏡
跌跌撞撞 終於買到了
提供給各位大大參考

全視線為一種專利 獨家公司所有
姑且稱之
給全視線公司加工成具全視線功能之鏡片

各家公司擁有不同鏡片毛料(毛胚)
有牌子的 如 德國蔡絲  nikon 依視錄 hoya
沒有牌子的 就像台灣不同的光學鏡片製造公司

每一家的眼鏡連鎖 或不連鎖 眼鏡行 合作的對象都不一樣(毛利不一樣)
有賣各家廠牌的
有專賣獨一品牌的
有專賣台灣的
價錢都差不多 有牌子的 與沒有牌子的 折數約5~7折(雜牌的就算打折也還很貴)
推銷手法也都一樣 只推自己合作的廠牌
有品牌的說 品牌有差
沒有品牌的說 品牌沒差 都是"全視線"的

大家都說得沒錯 但 網路上 對於製造流程 多交代不清
再貨比10幾家後 我終於搞懂了(途中還被騙下定)
製造流程如下:
各家鏡片廠家將自己家鏡片毛胚
交給全視線加工成具全視線功能之鏡片
然後 拿回家自己鍍膜

所以 全部都是全視線眼鏡(具全視線功能之鏡片 有全視線保證書)
但是 鏡片毛胚 鍍膜技術不一樣
因此
NIKON與依視路 有智潔a2鍍膜
HOYA 叫做超潔淨鍍膜
雜牌的 有 荷葉鍍膜 奈米鍍膜...等等
提供給各位大大參考瞜

p.s 依視路 nikon(品牌已被買下) 是同一家公司旗下的(寶xx) 該家公司擁有全視線公司大部分股權

註:每天要大量的使用電腦者
買付全視線眼鏡 保護你的眼睛吧
有看沒有懂
樓主很仔細的說明,但...我不曉得要表達什麼耶
回復 3# ILFY

呵呵
其實是要說
操盤者應該具備 全視線眼鏡
可以讓你一次看4~5台螢幕的同時
保養你的眼睛
全視線鏡片-->這個東東很酷。
我曾在雜誌上看過廣告。

簡介在這裡
http://tw.transitions.com/aboutlenses/howwork.htm
眼鏡的鏡片,在室內或晚上是透明的,
在戶外大太陽會變色,像太陽眼鏡一樣擋住紫外線和強光。

我比較想知道,你戴起來的視覺感如何?
回復 4# lln0972054588

回復 5# 綠茶妹

我配的是 NIKON的 鏡片 用熱氣吹一口 會看的到一個"N"字
帶起來很清楚
而且 它只有遇到紫外線才會自動變色
平常很清澈
基本上 變色後你看出去還是一樣清楚的  
沒有太大的感覺 自己變色了 要照鏡子才知道
我比較了很久 覺得NIKON的 變色 及退色效果最快
回復 7# lln0972054588

謝謝分享。我當初看到廣告時也非常好奇,我覺得這是很棒的創意,就不需要再換太陽眼鏡。
回復 7# lln0972054588

是不是眼鏡行都有NIKON的鏡片?
還是有指定的店家?
好奇ll大這樣配下來的費用是?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
@@這個意思是說會放大螢幕?所以保護眼睛?
不太懂意思
大約多少錢啊??
重點...
這不是變色鏡片嘛?照到陽光後會變色,操盤不是都在室內照不到太陽,怎麼會需要變色鏡片。
回復 9# ILFY

每家眼鏡行基本上都推銷自己毛利比較好的品牌(不管有牌沒有牌)
你如果要別的牌子的
它也可以去調貨阿(中間再賺你一手)
所以 最好找 主推 你要的品牌 的眼鏡行 比較好(貨比三家)
有些也會騙你說 閃光太高 要加錢
其實 定製片 基本上 只要在範圍內 價錢應該都一樣才對
鏡片厚度有分 1.5(一般) 1.61(超薄) 1.67(超超薄)
價錢如下
nikon 及 依視路http://www.yunlin.com.tw/5337100/nikon.htm
hoya http://www.yunlin.com.tw/5337100/hoya.htm
蔡絲http://www.yunlin.com.tw/5337100/zeiss.htm

我配的是 1.6 智潔a2 定製片定價 13000
我直接去 nikon簽約的 旗艦店配 約6.2折 鏡片 8千(左右)
基本上 度數小(300度以內) 可配依視路1.5的"庫存片" 3千多而已 現在殺很大
回復 10# 我愛紅茶

除了防止外線以外 還耐刮 防輻射 抗疲勞...號稱全功能鏡片
因會自動調節光線 所以 眼睛比較不易疲勞
因為我在公司整天用電腦
對眼睛 真的會比較好
八千多阿不含框嗎那真是貴
鏡片技術也進步很多之前不是在推看遠看近一副搞定
希望以後可以出現夜視或透視功能