COCO研究院

查看: 1572|回復: 8

[美食餐廳] 天龍國嚴選,入秋必吃五大熱門麻辣鍋

麻辣鍋顧名思義又麻又辣,匯聚了花椒粒、辣椒、紫草、桂皮、八角、大小茴香等等各式辛香料匯聚成的湯底,搭配著必備的鴨血與豆腐,在在呈現店家獨到的堅持與熱情。隨著天氣漸漸轉涼,趕快複習一下有那些熱門的麻辣鍋,找些三五好友聚一聚吧!
1、老四川 (長安東路二段112號)
 一走進人氣名店老四川就會看到濃濃的中國風的空間規劃,麻辣鍋的香氣也隨之撲鼻而來,最具特色的是店家會附贈川味涼粉與八寶茶,誠意十足,也是眾多食家推薦的人氣小點。而主角麻辣鍋湯底的口感稍麻,辣度適中但香氣十足,值得前往一試喔!

老四川台北長安東路店:台北市中山區長安東路二段112號
老四川桃園店:桃園市大興西路二段34號
老四川竹北店:新竹縣竹北市光明六路116號

2、太和殿 (信義路四段315號)
 提到中港明星藝人常去的麻辣鍋店,就一定是指太和殿了,店家用獨特的配方炮製出特殊的風味,肉類價格雖然稍貴,但品質確實是有所不同;只要將肉片往鍋裡一涮,所有的香氣與滋味全部集中在薄薄的肉片上。找個時間來吃吃看,說不定除了劉德華與謝霆鋒之外還會遇到其他知名藝人喔~

太和殿台北店:台北市大安區信義路四段315號
太和殿新竹店:新竹市北區新竹市經國路二段99號
太和殿中壢店:桃園縣中壢市環北路598號
太和殿竹北店:新竹縣竹北市縣政二路466號
太和殿台中店:台中市文心路三段123號
太和殿高雄店:高雄市中正二路101號

3、馬辣 (松壽路22號3樓)
 採用吃到飽的計價方式提供豐富新鮮的食材,馬辣在競爭激烈的台北也擁有響叮噹的名號;最具特色的部分是店家選用高品質的安格斯黑牛,甜點類也大方的提供法國進口的Häagen-Dazs冰淇淋,也通通都無限享用啦!

詹記南京店:台北市中山區南京東路二段178號B1
詹記新莊店:新北市新莊區新泰路187號
詹記三重店:新北市三重區重新路一段68號
詹記富國店:新北市新莊區富國路134號

5、史大華精緻鴛鴦鍋 (安和路二段209巷2號)
 隱藏在遠企附近巷弄內,不靠噱頭也能吸引一票死忠粉絲長期支持。麻辣的鍋底最迷人之處,在於史大華採用牛大骨作為湯底,再依客人選則的辣度加入適量的辣油與辣椒粉;白鍋的部分特地採用酸菜白肉鍋,有別於一般日式高湯鍋底,更能提供多層次的味覺享受!

今年早冷 火鍋生意不錯喔
manhavecoco 發表於 14-10-8 11:40
今年早冷 火鍋生意不錯喔

manhavecoco 大大:您也太快回覆了吧~ 哈哈
期貨~小靜 發表於 14-10-8 11:42
manhavecoco 大大:您也太快回覆了吧~ 哈哈

我家附近的二鍋頭 每天生意都好 要排隊 叫號碼
好像臉都圓了一圈!
安安你好

我比較喜歡吃100多的小火鍋
飯跟冰淇淋跟飲料無限量
天龍國和天龍人最好別亂用吧........
謝謝分享~~~~~~~~~~~
感恩阿~~~~~
吃太辣對小X眼不太好ㄡ