COCO研究院

查看: 2967|回復: 7

[求檔] 請問有人有保留該檔案?

http://www.coco-in.net/thread-28068-1-1.html
EricWu大大曾在此篇免費分享其抓取期交所盤後資料的程式

小弟曾下載使用
但日前重灌電腦時
不小心刪除該程式
而前述連結也失效了

不知道有沒有其他大大可以提供呢?
這個參考看看,但不確定還能不能用

http://tts168.blogspot.tw/2011/08/fct-102.html

---
我是用 WLDTW大大的 TaiFexFutureTick
這是大大需要的檔案;請參考
EricClub台指期Tick轉檔.zip (435.96 KB, 下載次數: 434)
mead 發表於 14-9-17 08:03
這是大大需要的檔案;請參考

謝謝mead大大的幫忙
感恩~~
kilroy 發表於 14-9-17 01:36
這個參考看看,但不確定還能不能用

http://tts168.blogspot.tw/2011/08/fct-102.html

謝謝kilroy大大的熱心
小弟注意到該網頁的一段話「9.由於資料庫日期(最後交易日、休市等)需每年更新,所以暫時限制最後輸出日期為2014/12/31」
似乎即將限制使用了
請問是這樣嗎?

n265564 發表於 14-9-19 02:14
小弟注意到該網頁的一段話「9.由於資料庫日期(最後交易日、休市等)需每年更新,所 ...

每年更新就是作者會在年底放上新的版本

使用者要每年更新才可以繼續使用

n265564 發表於 14-9-19 02:14
小弟注意到該網頁的一段話「9.由於資料庫日期(最後交易日、休市等)需每年更新,所 ...

它程式本身並未加上使用期限
但因程式會參考到休市日期
而休市日期的資料是放在Access 資料庫裡
每年的休市日年初時交易所會公告
如果你會使用Access  
自行把它Key進去
就不用去他的網頁下載更新的資料庫了
另外有時颱風或突發事件也會造成休市
這時也要去更新資料庫

我是覺得tts 那隻程式滿好用的
還可以製作出backward (or forward) adjusted 的指數資料
缺點是沒有Tick輸出 (因為怕資料庫太大)
alexliou 發表於 14-9-19 15:13
它程式本身並未加上使用期限
但因程式會參考到休市日期
而休市日期的資料是放在Access 資料庫裡

感謝指正 XD

這是個好東西~