COCO研究院

樓主: 撫弦

"盤中即時籌碼"軟體

撫弦 發表於 14-9-5 03:12
Issue前輩:

晚生未知何時得罪汝等,竟遭此譏諷與批判,

我可以很確定的一件事 是你這樣的環境與心態要在市場搏鬥 我真的替你捏一把冷汗
講真的 市場到底有沒有聖杯這個東西我不知道
但我知道交易最大的障礙是壓力
而壓力的產生 往往就是你的資金控管不佳
大部分都是投資人太過於擴大槓桿數
而擴大槓桿最常見的就是頻頻停損 還沾沾自喜停損的多漂亮多果斷
殊不知每一次停損 後面就要有更加倍的盈餘 因為你的資金已經越來越少

急!
才是最大的敵人
籌碼與技術其實真的不是很重要 不就是上去跟下來兩回事而已
少了安逸
你不過只是在輪迴輸錢的樂趣而已

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
toughk + 2 一針見血 好文 讚
bacardi + 2 按一個讚

查看全部評分

純粹分享心得
●你要找的大戶籌碼,從K線及成交量中可以看的出來
看不出來的就是量太小,沒有影響力
●即使看得出有人在吸籌碼,你也無法掌握發動時機
你可以跟著吸,但是有一次我遇到吸整天,我就跟做
結果吸到尾盤還不發動,反而一次把貨全倒出來,讓我重傷平倉..
結果隔天大漲兩天..........
●一山還有一山高,這個市場有些時候確實會有共識,感覺到大戶一起殺散戶(看得懂的會大賺)
但是有時也會亂七八糟,沒有共識,多空互戰,甚至大戶突然全跑光,讓散戶去玩
然後尾盤突然狙擊散戶來個急殺或急跌(這些盤面能不受傷就不錯了)如果你太執著盤中籌碼,一樣也是挫折重重
●我對籌碼的結論是,少部分的盤面看得出籌碼凝聚的現象的確可以大賺,但籌碼也如KD或RSI之類有它的盲點

你的字裡行間透漏太多不安,有種將溺之人,亂抓浮木.....
有這種心態就是還未學成,但總資產又一直減少,建議你安分一點做模擬單

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
歐韓吉 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

s00701 發表於 14-9-5 11:33
純粹分享心得
●你要找的大戶籌碼,從K線及成交量中可以看的出來
看不出來的就是量太小,沒有影響力

仁兄剴切中肯提點,謹謝不贅!
我只是希望你能極為慎重的看待期貨市場
股票是很單純的商品
期貨不是,這是複合型指數,全世界所有的複合型指數都很難作
你先應該先下空氣單練習,而不是急著在市場輸贏
市場是殘酷的,期貨是高槓桿的
你先練習好再下單也不遲吧

還有,我有在第一篇你留言的地方早就回覆你了,給你 email
你沒有看到嗎
我是不熟論壇操作
我點留言,沒點回覆
你找一下吧
[color=DarkGreen] 發表於 14-9-2 23:33:27|載入全部圖片 |只看該作者
當然閣下沒看過啊
我作期貨五年,也沒看過別人有過
這是盤中即時交易的統計數據,用程式蒐集統計推測的,非人力所能及
只是po出來給大家交流
如果你盤中要看即時數據,請mail給我
e-mail: hades411@msn.com
主旨請寫"當沖籌碼測試"
我會mail程式給你看

前輩所回覆在"9/2盤中籌碼"一則,確實沒注意,
之間產生些微不快純屬誤會,
祈海涵言歡甚幸!

學海無涯,惟勤是岸,
或為一時波瀾喪志,實非大智
余謹記仁兄教誨,
言謝不贅
余如此努力研析各種技術指標,聽過多少投資講座,

瘋狂買過所有股票期貨相關書籍,

每日盯看多少分析師講述,網路查詢各類財經部落格發言與交流,該座幾乎都做了,

然而結論依然失落,多年來我所失去的財富與青春卻換不回應有的回報....
--------------

那最後的關鍵就是  有沒有一套正期望值的策略   和在壓力下依然遵守紀律的決心

不知道樓主   這2部分  的回應是什麼
如果都是 肯定的     答案還是輸的很慘  ..我會很驚訝
您若不嫌棄的話  我再與您分享我做期貨的心得

剛剛發現有人貼 :

9/5 盤中籌碼
http://www.coco-in.net/forum.php ... 2&fromuid=16547

不知是不是您要的 ?

大大在尋找神兵利器的過程中,是否上過當呢?
能不能分享一下呢?

紀律交易者 發表於 14-9-5 19:17
瘋狂買過所有股票期貨相關書籍,

每日盯看多少分析師講述,網路查詢各類財經部落格發言與交流,該座幾乎都做 ...

吾所陳述句句屬實,絕無需造假捏作之嫌,前輩何故疑惑?
句中多為白話粗淺之辭,何須再作詮釋呢?

前輩若不嫌棄,晚生自當專注聆聽仁兄期貨寶貴投資經驗
那僅是多少血汗或金錢與時間換來啊,

晚生愚昧,祈請兄臺授教啊!!
Sung99 發表於 14-9-5 20:15
剛剛發現有人貼 :

9/5 盤中籌碼

確是我希求之資料,然這乃前輩寶貴智產權,前輩所貼乃盤後資訊,
無法於第一時間掌握轉折買賣點,
與我所言:盤中即時籌碼有相當的距離...

感謝兄臺提問與蒐集!
由您的回應  應該是屬於 完全入門的操作者   

因此就直接進入核心

關於 正期望值的策略   目前您執行的如何呢 ?

晚生早期股票融資操作曾斷頭無以計數,
當時20幾歲已輸了500多萬(以那年紀實在是天文數字....)

後轉戰選擇權亦不時歸零收場,
日前曾專注小台與實際操作一段時間仍虧損作收,
後因資金有限再以周選擇權作為主要進出方向,

當然偶而曾經一日進帳40-50萬,然也曾一日虧損70-80萬,
而今淪為只能以小資金周選擇權進出,實不勝唏噓....

故而先生所言"正期望值"
該是指停損與停利方面沒設好紀律,資金控管無嚴格執行,
有時看對方向有正報酬卻以為盤勢大好而未下車,
導致血本無歸,甚至歸零,
選擇權時間價值日益縮減,尤以周選才6日交易天,歸零乃司空見慣....

仁兄或有獨門秘笈或一套穩定獲利邏輯,
愚弟定當挑燈拜讀,僅不知兄臺願否傳授?

撫弦誌
撫弦 發表於 14-9-6 11:50
當時20幾歲已輸了500多萬(以那年紀實在是天文數字....)

http://www.coco-in.net/thread-26943-1-1.html

上面是我寫的文章   可以參考一下

連假3天  可以立即尋找策略

撫弦 發表於 14-9-6 11:50

我不能直接給你一套 賺錢的當沖策略

但我可以教您  如何尋找策略
你要做的功課  就是印出 數以百計 千計的 技術線圖  一一比對    您願意嗎
做不到的事  我不敢要別人做
我自己 已經印出上萬計的 圖片  一一比對   
沒人教我  所以我是傻傻的自己摸索
如果有人教   可以少走許多路   

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 按一個讚

查看全部評分

最近又印完了幾瓶墨水
epson 廢墨歸零 也沒用了  因為噴頭磨損嚴重

一年操壞 1台印表機  算是剛好

回歸正題   開發策略  就是一步一腳印