COCO研究院

查看: 2002|回復: 13

[地產頭條] 有這種家人真好

有這種家人真好

安安你好

有這種家人真好

最近我親戚要在他們隔壁或對面買房子了(台中)
透天或者買隔壁(他們住目前住華廈1層兩戶,所以買下隔壁他們就佔據整個樓層了潮爽DER)
目前是我表妹跟我舅媽想買
因為考慮到表弟年紀過幾年可能就會結婚了
所以舅媽跟表妹打算找表弟一起出錢買
然後房子掛表弟的名字
(這間房子是家人都可以去住的)
所以就是舅媽跟表妹出頭期款
然後房貸給表弟揹這樣

這種家人一起買房感覺很不錯捏
像我表弟根本潮爽
頭期款不用付
舅媽跟表妹出
而且舅媽跟表妹99.9%也不會跟我表弟討頭期款潮爽DER
表弟只要付房貸就有一間房子了
潮爽DER

有這種家人真好

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
bacardi + 1 純推 潮爽DER XD

查看全部評分

這種情況算很正常吧...
長輩如果有閒錢常常會幫忙出頭期款..
不過每個家庭狀況不一樣..
能有家人幫忙要更知足惜福

得靠自己努力了  
都有人幫兒子買帝寶了...這小蝦米
walayhot 發表於 14-8-24 19:27
這種情況算很正常吧...
長輩如果有閒錢常常會幫忙出頭期款..
不過每個家庭狀況不一樣..

安安你好

有的長輩有閒錢也不願意幫忙出頭期款

我發覺我身邊的朋友好像都認為親人幫忙出錢是理所當然的
像我朋友的媽媽把自己在開的車送給我朋友
結果我朋友開2個月後嫌車子太破爛開出去有失面子
後來叫他媽買一台新的進口車(約60萬)
然後在每個月拿1萬塊給他媽慢慢還

我常說我朋友很幸福
不過我朋友說父母幫小孩這是天經地義
我整個無言
呵呵

人生本來就是生而不平等~與其埋怨有的沒有~不如自己努力比較實在
GOGA 發表於 14-8-24 22:37
都有人幫兒子買帝寶了...這小蝦米

安安你好

喔喔
也是拉

這種家人好的角度,通常也代表自己弱~~
這種是有福報的人......
沒房子的阿捨 發表於 14-8-25 02:14
這種是有福報的人......

安安你好

恩恩恩

我同學娶老婆, 岳父送一層公寓當嫁妝, 少努力十年, 你說爽不爽?
chapman710 發表於 14-8-25 11:35
我同學娶老婆, 岳父送一層公寓當嫁妝, 少努力十年, 你說爽不爽?

安安你好

那也太爽了

這就像聽說誰買股票賺了多少,再羨慕也終究是別人的事~~
即始有一天自己也禁不住躍躍欲試踏入這行,有幾人因此成為贏家?

不用看別人有多少金湯匙,自己努力最重要!
運氣好好 發表於 14-8-25 12:08
這就像聽說誰買股票賺了多少,再羨慕也終究是別人的事~~
即始有一天自己也禁不住躍躍欲試踏入這行,有幾人 ...

安安你好

也是拉