COCO研究院

樓主: Evil

20090915今天是星期二

MACD要先去了解由來,任何一個指標的學習過程都是。不要傻呼呼的看什麼金叉死叉的用法,如果懂指標的由來,才會真的使用它。簡單的說一下它是EMA的平滑運算結果,三條均線形成的。那三條自已去找我的圖比對看看。快慢線,零軸。柱狀體。所組成的指標,其內含有波浪,支壓點,多空線,力道,形態。背離。零軸。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CF ... --/article?mid=2531

想找全部的MACD資料,就到上面那邊去找吧,其中的形態,背離。零軸用法,零軸附近的交叉,...站內自已搜尋MACD,會有意想不到的結果。
很高興認識兩位波浪高手。
小娃要認真學習。

尾段 沒賺到    做白工  

休息了
技術分析真的不難,難的是人心。認同嗎?
生猛海鮮 發表於 2009-9-15 13:10

對ㄚ
它會比工程數學難嗎? (連 都說了)
57# 生猛海鮮

我覺得技術分析比較難耶。
紀律和心態只要多賠幾次就可以練成超強意志力。
技術分析我還在練,還沒練起來。
學習技術分析只是為了檢視趨勢是否改變,既然趨勢不會任意改變。何難之說?只是看的太短,短線當然會常常多空異位。中場休息,這幾天我還在休養中。聊聊天打打屁都行。不給自已太累。讓身體早點恢復抵抗力。
我最怕盤整。

上漲不太可能看成下跌,
下跌也不太可能看成上漲。
但是盤整就會一直被巴。
生猛海鮮大今天分享的資料,
我回家研究看看。
生猛海鮮 發表於 2009-9-15 13:10

完全認同~

等到我也認同這句話的時候,
我是不是就變成高手了?
57# 生猛海鮮  

我覺得技術分析比較難耶。
紀律和心態只要多賠幾次就可以練成超強意志力。
技術分析我還在練,還沒練起來。
小娃 發表於 2009-9-15 13:18

心態會隨著各種因素而改變!意志力也會鬆懈!
技術分析是檢視行情的工具!
所以現在出現一堆程式交易自動下單的~標榜的就是幫你克服人性弱點~
但他也是有缺點的~也是會被人修理!

程式單根本等者被人修理的
我以前以為期權很好賺
之後才知道那是因為我績效常常全國第一名
所以才會有這樣的錯覺
比過一次才發現
一萬個理面真正賺到錢的不到10個
難怪黃毅雄的營業員會說
它們公司正在有賺到錢的人才2個人