COCO研究院

查看: 13559|回復: 7

每分鐘委買委賣資料下載(歷史江波圖)

關閉 [複製鏈接]
如果你需要歷史上每一天的台股委買委賣資料,
到證交所就有了。

不要走錯啊...不是到期交所,
雖然這些資料是做期貨當沖的人才會用的到的。
我以前也曾很認真的在期交所裡挖資料。

首先到證交所網頁,
http://www.twse.com.tw/ch/
選擇"交易資訊"-->"盤後資訊"-->"每分鐘委託成交統計",
按下去。

這份資料是從民國90年開始提供,
你選擇你要的日期,會有html檔。
點選"另存CSV檔",可下載CSV檔,
方便用Excel處理。

這是給當沖的人看的。
程式交易的人不知道需不需要這份資料。
這個資料有辦法一次下載好幾年的嗎?
還是一定要一天一天下載?
目前我知道是要一天一天下載。
或許可以用程式寫成批次檔下載。
一天一天下 天啊 一年份不懂要下多久
不知道綠茶妹有無寫這個的自動下載軟體
推推推~
自動化一堆人用後會不會又被證交所關閉資料?

評分

參與人數 1金錢 +6 收起 理由
nikej + 6 本日最中肯!

查看全部評分