COCO研究院

查看: 6730|回復: 15

[EXCEL] 2014更新版---期貨3-6轉折、盤後籌碼資料自動抓取檔案

因為工作忙碌關係大概2年多沒玩期貨了
1年前開始跑去玩美股了.... ^ ^ 美股刺激程度不輸台指期歐...

前兩天跟同事閒聊討論到期權股票...好像又有感覺了...
今天開始從一口小台玩當沖單....
順便花點時間把之前的excel表修復一下,期交所後來網又有改版造成excel更新異常...
剛剛修復好...
有需要的人就下載參考吧...剛剛修復好還沒足夠時間試試看數據公式是否有問題
只要在第一頁每天輸入: 日期 (格式:2014/08/11)、開、低 期權盤後籌碼資料_2014-coco版.rar (174.99 KB, 下載次數: 820) 、高、收這幾個數據就好了
其它使用VBA連到期交所下載盤後籌碼資料...
操作方式請爬文..懶得再說明了..
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16973&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D15%26typeid%3D15

評分

參與人數 7金錢 +17 收起 理由
liscsk + 2 感謝分享
afang0981 + 2 按一個讚
manhavecoco + 5 感謝分享
Samvju + 2 按一個讚
jinljinl + 2 感謝分享
NathanYu + 2 感謝分享
altubers + 2 感謝分享

查看全部評分

真是太感激了,趕緊使用去.
感謝版大的分享。
感謝版大的分享~~!
請問EXCEL 2003能正常使用嗎?
感謝分享~~~~使用看看喔。
版主辛苦了!
很細心的整理
謝謝
mead 發表於 14-8-9 00:50
請問EXCEL 2003能正常使用嗎?

大大...您還在用2003?? 那是不是還在用win XP?!!
我是用office 2010來修改原本2003版本然後存成 *.xlsx
我可以再存成 *.xsl 2003版....但是大大..版本該進階了...
期權盤後籌碼資料_2014-coco版--xls.rar (90.09 KB, 下載次數: 426)

eclipse_fuzzy 發表於 14-8-11 09:38
大大...您還在用2003?? 那是不是還在用win XP?!!
我是用office 2010來修改原本2003版本然後存成 *.xlsx
...

謝謝大大提供!  謝謝
感恩

我原有2013版的  但升級win 8.1後就不能用  也懶得再找原廠
感覺還是2003用得較順手  因為用不到太複雜的功能  沒差
eclipse_fuzzy 發表於 14-8-11 09:38
...

Dear大大
輸入:日期  開 高 低 收後  籌碼和平均成本沒動靜ㄋㄟ
也沒有巨集可執行!

mead 發表於 14-8-11 18:19
Dear大大
也沒有巨集可執行!

嗯....我看到了....
應該是存檔時沒有把巨集存下來
2010版果然麻煩...
我又發現其它bug

這週再找時間一併修改...

修改bug
到"籌碼資料" sheet 執行巨集 "更新美日籌碼" 後再到"平均成本估算" sheet 執行巨集 "平均成本更新"

期權盤後籌碼資料_修正.rar (93.07 KB, 下載次數: 517)
mead 發表於 14-8-11 18:19
Dear大大
也沒有巨集可執行!

修改好了  
試試看
eclipse_fuzzy 發表於 14-8-11 19:19
修改好了  
試試看

可以了  謝謝大大
感恩
大大……讚了!
如果能修改自動更新就更讚了!