COCO研究院

樓主: TrendRover

[其他程式語言] 自動化程式永續經營社會企業:照顧孤兒 ,貧兒

請問 P/L =4  代表平均賺四元會賠一元? 所以交易1000次 = 賺 3000 ?
pcking2008 發表於 14-8-11 16:03
請問 P/L =4  代表平均賺四元會賠一元? 所以交易1000次 = 賺 3000 ?

風險 1元,相對的可以獲利4元.
TrendRover 發表於 14-8-11 19:00
風險 1元,相對的可以獲利4元.

請問

風險要可以怎麼數據成 1元? 不曉得有沒有公式?
我玩 MC, 請問知道有相對應的數據嗎?
是 MDD = 25%?

謝謝

pcking2008 發表於 14-8-11 19:13
請問

風險要可以怎麼數據成 1元? 不曉得有沒有公式?

backtest就會有統計P/L值
TrendRover 發表於 14-8-11 19:14
backtest就會有統計P/L值

MC 的報表....看沒有

請問你習慣的軟體是哪個, P/L 欄位名稱是?

感謝

pcking2008 發表於 14-8-11 19:22

我很少根據回測值來決定,我是看著logic上是否match 到market trend ,如果match 10拿九穩P/L自然大.對大量回測沒興趣.報表上一定可以導出P/L ,問一下阿政應該就可以知道MC哪兒有,我的logic沒有就位前根本不用看.

ps:這個習慣是跟mediatek學的:hspice跑10000次並不會跑出好IC ===>只有你的root cause of bug ,governing equation 對了,robust optimized 才會有好IC !!
TrendRover 發表於 14-8-11 19:35
我很少根據回測值來決定,我是看著logic上是否match 到market trend ,如果match 10拿九穩P/L自然大.對大量 ...

嗯嗯 謝謝

pcking2008 發表於 14-8-11 19:22

profit factor ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

TrendRover 發表於 14-8-12 03:47
profit factor ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我看我的 MC 中文版

獲利因子 頂多 2.x

能到 4~16 應該是神的境界了

pcking2008 發表於 14-8-12 13:03
我看我的 MC 中文版

獲利因子 頂多 2.x

沒有那境界死後就被淘汰了,誰來改??我的靈魂??如何永續??
TrendRover 發表於 14-8-12 18:12
沒有那境界死後就被淘汰了,誰來改??我的靈魂??如何永續??

前輩 意境太深了

小弟權限不足...無法發訊息...=.=|||

小弟在想想辦法提高權限...

對於世世代代偶而崛起的羅賓漢,一直沒有辦法有系統的解決這個劫貧濟富的問題,我的程式規格focus於tick chart base(應該就是最高速) ,這樣只存在algorithm 和 delay 問題,還有就是交易所會不會倒掉.所以只要是algorithm 不是硬生生optimized出來的高原平坦的,logically follow golden rule的,那麼保持100~300年可以橫掃wallstreet應該沒問題.所以我死掉前程式出來就可,不是本人要花用的部分居多~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 太強了

查看全部評分

TrendRover 發表於 14-8-12 22:10
對於世世代代偶而崛起的羅賓漢,一直沒有辦法有系統的解決這個劫貧濟富的問題,我的程式規格focus於tick char ...

想請問有沒有一個數據可以說明

這樣如果順利的話
大概是年利率多少%的績效?
就是平均每年本金成長幾%

感謝T大~

謝謝!!