COCO研究院

查看: 2055|回復: 9

[商、辦、廠] 朋友被他爸臭罵了一頓後,下定決心要買房子了

朋友被他爸臭罵了一頓後,下定決心要買房子了

安安你好

朋友被他爸臭罵了一頓後,下定決心要買房子了

我有一個朋友好幾年前就說要買房子了
他父母願意幫他出200萬自備款
他女朋友願意1個月幫他出2萬房貸
可是一直沒有買
因為那時候一直有一個傳言:五年後房地產會崩盤
現在五年過去了
以目前房價跟五年前房價相比
應該是漲不少

雖然有人會說房價現在才要開始跌
不過就目前看來
除了天龍國跟新北某些地方有一點修正外
全台其他地方(包含外島)整體平均起來還是漲的

那天我朋友回他老家

友爸:你房子到底有沒有在看阿?

(友爸工作是要全台跑透透的,有時要去國外,所以父子見面機會很少,一年頂多見面幾次)

朋友:沒耶

友爸:蛤~沒在看?
        我幾年前不是跟你說要幫你出200萬自備款幫你買房子嗎?
        你女朋友不是也說一個月要幫你出2萬房貸嗎?

朋友:我知道阿
        可是房價就這麼貴怎麼買?

友爸:...........
       你想買的那間多少?

朋友:900萬

友爸:...........
        900萬

朋友:對阿

友爸:900萬我幫你出200萬自備款你女朋友每個月幫你出2萬房貸那你要繳的房貸應該很少阿

朋友:是沒錯拉
        可是我就不想繳房貸阿

友爸:不想繳房貸?
        你是想讓房子被法拍喔?

朋友:沒阿
        就不想繳房貸
        後來就連房子也不想看不想買了阿

友爸:..............
        你怎麼這麼沒出息
        我看你薪水還不錯阿
        你也沒拿錢回家
        你工作也好幾年了
        應該存不少了
        搞不好可以用你的存款+我給你的200萬自備款現金買喔0.0

(朋友薪水一個月平均65K新台幣)      

朋友:.........沒阿
       我存款才5萬

友爸:蛤?
       你一個月賺65K你存款才5萬?

朋友:........對.......對阿

友爸:你怎麼花的?
        你車子開二手的
        女朋友也沒很漂亮
        你錢怎麼花的?

朋友:就........就不知不覺就花掉了阿

友爸:.......不知不覺可以一個月花65K?

朋友:對.......對阿

友爸:你老實告訴我
        你是不是有去找援交妹跟賭博

朋友:上個月只有去找3次援交妹跟賭博
        不過賭博打一點點的
        麻將打50的而已

友爸:不可能阿
        你援交妹跟打麻將50也不可能會花這麼凶阿

朋友:黑阿

友爸:你上個月最大花費是什麼?

朋友:買了10K的鞋子跟皮帶

友爸:蛤?
       10K的鞋子跟皮帶

朋友:對阿
        就這雙阿

友爸:..........這雙要10K?

朋友:黑阿
        酷不酷

友爸:..........
       我看你還是去買房子繳房貸好了
       不然我看你錢也是這樣用

朋友:.......
       好啦好啦好啦

友爸:給你一年時間去買房子
        你如果在不買我就幫你買
        我一樣幫你出200萬自備款
        房貸給你揹

朋友:好啦

就這樣我朋友終於下定決心要買房了
五年前嫌太貴不買
現在五年後房價漲了不買也不行了
不過這對我朋友是好事
因為不買他還是會去買10K的鞋子跟皮帶

我看過他的鞋櫃
潮威的
五個大鞋櫃
裡面全部都是名牌的鞋子
或許他可以把鞋子賣掉就可以現金買房子了
呵呵        

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
Fesimi + 5 按一個讚

查看全部評分

"女朋友也沒很漂亮
        你錢怎麼花的?"

看了這段話, 我忍不住笑了

--------------------------------------------
這樣在偏鄉一點的地點(中南部..北部新竹縣)買房,
就完全不需要付任何一毛錢了..
還不去買....真是夠了.....

薛豹 發表於 14-7-9 21:17
"女朋友也沒很漂亮
        你錢怎麼花的?"

安安你好

他女朋友確實不好看
呵呵

有這種條件還不買
請問伯伯還有缺乾兒子嗎?
"女朋友也沒很漂亮"
"他女朋友願意1個月幫他出2萬房貸"

這兩句話合起來看, 可見全天下好色的男人所要付出的代價 (不好色所能得到的好處)
所以我笑了
taitanwu 發表於 14-7-9 21:18
----------------------------------------- ...

安安你好

恩阿
不過現在買也OK的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
taitanwu + 1 感謝分享

查看全部評分

我的房子是4年前買的, 當時一堆朋友關心的說: 房價會跌不要買. 4年過去了我的房子漲了將近一倍..

如果是自己住(不是要投資), 只要看的喜歡又負擔的起, 那就買吧, 別想太多....
房價在貴
沒打算買也不干他的事了~~
薛豹 發表於 14-7-9 22:24
"女朋友也沒很漂亮"
"他女朋友願意1個月幫他出2萬房貸"

安安你好

或許喔0.0