COCO研究院

樓主: edison111

現在的人做單還有在看技術分析指標的嗎

不看技術指標,看星座和卦。。。
既為技術,何必分析?

我只看MACD、KD與RSI指標來下單
還是要看阿.............

只看K棒還是不習慣
我如想做短,就純看技術指標,如想做長,基本面還是會搭技術指標
看均線、K線(價)、量、支撐 & 壓力
只有两种 MA跟MACD  挺好的喔!!
均線為主 指標當輔助而已
感謝分享

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
俏如來 + 2

查看全部評分

我是做外匯保證金交易,也是用技術分析下單。

會用均線、趨勢、支撐、阻力、RSI、MACD、黃金切割來下單 & 出場。

另外會每天整理表格,把自己掃描的市場整理一份趨勢強弱表,來比較相關性高的市場漲跌。譬如要做多的話就會看其他相關性高的市場是不是也同樣看多,來決定最後要不要下單或是出場。
不過這部分不知道該不該算是基本面分析或是技術分析??

孔子說  以人為師
所以
盤中討論區 就是我的指標

一分K線一定要看
lcc0809 發表於 14-9-11 21:29
我是做外匯保證金交易,也是用技術分析下單。

會用均線、趨勢、支撐、阻力、RSI、MACD、黃金切割來下單 &  ...

算是大市場的技術分析吧

就像玩台灣個股也會參考相關美股漲跌一樣.

據說,市場上由價;量以及時間所衍生出的技術指標有幾千種以上,
真要研究的話,可能一輩子都研究不完,
我不太看指標,因為指標大多是由每一天的價格區間以及成交量能所衍生出來的,
看這些衍生物,倒不如回到原始的價量關係,
所以不管是股票或期貨,我主要是參考價(K棒),量,以及均線(價格變化加上時間因子的產物)還有型態(支撐與壓力)。
taitanwu 發表於 14-7-1 19:37
有阿.... 量跟MACD....

再多一個好了...沒事亂亂數波浪~~