COCO研究院

查看: 4631|回復: 17

[操作方法] 給長線投資人參考

市場上很多人分不清自己是短線還是長線投資人

那何謂"長線投資者"呢?

我的定義是:
喜歡看基本面的人,喜歡觀察預測公司產業有前景的人,喜歡放1年以上的人,停損做不好的人

所以長線投資者必須時時刻刻看財報,觀察產業新聞,買了後放很久

那麼問題來了
大家都知道,4.5千點是歷史相對低點,8.9千點是歷史相對高點

到底應該在相對低點買,還是相對高點買呢?還是在中間點買呢?
哪一個賺錢、賠錢的機率大呢?

再想想
什麼是"加權指數"?數字是如何計算出來的?

了解之後
就會知道9千點跌到7千點,應該80%以上的股價都會下跌
7千點跌到5千點,應該也有80%以上的股價都會下跌
(想找出少數沒跌的,可能每天要一直做功課)

再看看台灣的加權指數歷史
有沒有4千點漲到8千點?有沒有漲一倍?
有!還不止一次!

那麼
8千點漲一倍,到1萬6千點有沒有?
完全沒有

那麼
長線投資者怎麼會想要在8.9千點才積極問股票呢?

所以
若你是長線投資者
現在好好的享受生活,活在當下,不要看股票,好好的存錢
等到崩盤,身邊的人都在愁眉苦臉的時候
就是你開心的時候了!

當然大家都知道股票是由"錢"所堆起來的
如果散戶不追價,哪來的"量",散戶不"虧錢",哪顯得贏家的珍貴

所以
這種文章一定會擋到某些人的財路

長線投資者可以聽聽就好
要不要參考都是看自己
自己的紀律決定自己的績效

我其他PO圖都強調是"短線"
只喜歡做多卻停損又做不好的人
千萬別看
免得住進很大間的套房

以上參考用

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
股市好好賺 + 2 本日最中肯!
Fesimi + 2 按一個讚
Oliver + 1 感謝分享
bacardi + 2 感謝分享
co5257 + 2 按一個讚
trendfollowing + 2 感謝分享

查看全部評分

您這是假設未來數年台股仍然在4千~9千間震盪
長期來看股市是跟總體經濟

光是判斷價量和高低點可能與真實面有差距
股票市場中的價格調整是一直在進行的 無論指數在4000或是9000 都能同時發現有些個股再走長多有些個股在走長空
s00701 發表於 14-6-27 12:11
您這是假設未來數年台股仍然在4千~9千間震盪
長期來看股市是跟總體經濟

是的
和總体經濟有關

以目前台灣的環境及未來的趨勢
實在很難看好台灣的未來
所以
過去的歷史我認為還是會重演

才會建議長線投資人
好好的去玩,現在不是投資的時機

當然
自己決定怎麼做都可以
自己的績效由自己負責
安安你好

看你操作方法吧
股市在4千點的時候要推到好幾年前了

(個人淺見請勿跟單後果自負)
感謝分享....................................
絕大部份的人買股票就是為了賺價差, 所以漲多了總是要跌.

謝謝分享,祝大家發財喔~~~~~~~

感謝版大的分享。
感謝分享,
耐心等待下一次的時機到來。
謝謝分享$$$$$$$$$$$$$$$$
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加權指數為什麼沒有還原權值的設計
股市漲跌~~多空循環~~漲多就會下跌~~跌久了就會上漲。

不管是長線或短線操作者,只要能賺錢都是好方法,

量價決定了大盤及個股的漲跌,一分耕耘,一分收獲。
謝謝版大分享