COCO研究院

查看: 6393|回復: 16

[調查]交易型態與獲利結果大調查

每天 我都會盤後檢討如下
相信對大家有幫助
而且 看看別的的數字 對自己的交易系統會有幫助的
請大家踴躍發表

交易型態:極短線
昨日是否留倉:無
(有的話請說明幾口 與今日點數太有關了 基本上 最好能去除留倉 來填以下資料)
今日出口次數:9
今日出手來回口數:18
是否有機會加碼:無(有的話請說明幾次 每次幾口)
平倉損益:3600
今日賺取點數:18
今日賺取點數/出手次數=2  (這個是重點 互相研究 探討一下 基本1.5點以上算是有獲利)

以上 獻醜了 每天只有20分鐘可以玩
看起來 還有很大的瓶頸 目標往3點邁進
哇...20分鐘賺3600....強..

今日出口次數:0
今日出手來回口數:0 (因為昨天虧到嚇到了...不敢玩 = =)
是否有機會加碼:無(有的話請說明幾次 每次幾口)
平倉損益:0
今日賺取點數:0
今日賺取點數/出手次數=0  (這個是重點 互相研究 探討一下 基本1.5點以上算是有獲利)

哇苦 .....
哦YA..我是沙發
不對...我坐沙發
回復 2# 仙草豆花

你誤會了 淨獲利要扣掉手續費
手續費 加稅 約等於 1.5點 (80+80+65+65=290)
所以 應該是 3600-(9*290)=3600-2610=990
做早盤還是午盤呢?
做早盤還是午盤呢?
綠茶妹 發表於 10-4-23 03:09 PM

只有時間做12:20~12:40
有時候波動極小 很難做
不過也沒辦法
嗯..版上有位大大liao2010也是只做中午1小時,我覺得他做的滿不錯的。
我可能也會走這種模式。(能做單的時間有限)

回復 6# 綠茶妹

我再來分享一個 希望大家都可以無私的分享一下
我女朋友的 我們的目標是當全職操盤手
她目前就是 獲利夠了 就停手(淨賺2000時)
先說清楚 我們都大約接觸1個多月而已 真的是 新手中的新手
請多指教

有一天 她心情好 各種型態都嘗試玩玩看 順勢盤 逆向盤 波段單等等
玩了一整天 結果如下

(有的話請說明幾口 與今日點數太有關了 基本上 最好能去除留倉 來填以下資料)
今日出口次數:72
今日出手總口數:148
是否有機會加碼:有  兩次 每次兩口
平倉損益:26000
今日賺取點數:130
今日賺取點數/出手次數=1.8  (這個是重點 互相研究 探討一下 基本1.5點以上算是有獲利)

玩一整天 感覺很累 我也有玩一整天過 超累的 尤其是賠錢的時候
不過通常 10點前 如果她打電話給我 那就是 今天已經收手的訊號
好有天份 早盤波動比較大 比較好做
然後中午的時候 我就要更小心操作了
不完晚上檢討 要被笑死了
交易日期:2010/04/23
交易型態:當沖
交易次數:2
交易口數:5(每次)
平倉損益:-12(一口)
其它無
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 7# lln0972054588
屌阿~難道這就是傳說中的天才操盤手~用一個月就上手了

我花了超過半年~還是在地上爬
回復  lln0972054588
屌阿~難道這就是傳說中的天才操盤手~用一個月就上手了

我花了超過半年~還 ...
我愛紅茶 發表於 10-4-23 04:04 PM

沒有 沒有 我女朋友是很厲害
而我 則是第一次獲利
還是跪算盤 乖乖聽檢討 換來的
所以還需要各位先進 指導
而且 我看金權王 明明 紅茶超強的
就等你指導了
回復 7# lln0972054588

和女朋友一起討論操盤最好了,容易進步又有伴。
回復  lln0972054588

和女朋友一起討論操盤最好了,容易進步又有伴。 ...
綠茶妹 發表於 10-4-23 04:11 PM

這樣說是沒錯啦
不過常常
她打電話 說要去休息了
我還要上好久的班 真的還要好久
不過 專職得 跟我這種陪練的 成長速度差很多
最慘的是 我以前常說 "我要把這些書看完"
然後都一直被笑  她說"叫市場教你比較快"
她只看完自由大的書 還在慢慢看自由大的文章
而我 不知道看幾本了 還是輸一屁子的帳
這麼強...教我們幾招吧
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 10# lln0972054588
模擬的~
沒有 沒有 我女朋友是很厲害
而我 則是第一次獲利
還是跪算盤 乖乖聽檢討 換來的
所以還需要各位先進 指 ...
海鷗 發表於 10-4-23 04:08 PM

你女朋友是怎麼思考交易的呢? 能否介紹一下?