COCO研究院

查看: 12885|回復: 14

請教tradestation開戶的英文地址證明

小弟想開tradestation的戶頭,關於英文地址證明,爬了一下網路上的文章大概就兩種:1.英文戶籍謄本證明(要回戶籍地申請,大概要一星期的工作時間)
2.銀行存款餘額證明(絕大多數銀行只有金額,沒有地址,要不要幫你加上去這個要看承辦人臉色)
小弟比較傾向第2種,去台灣銀行跟他盧,請問近期開過的大大,有人是去台銀盧,而且要證明的?
還是哪家台銀比較好盧?還是有其他可以取得英文地址證明的方法?

我開AMP時就是用2的方式(台銀)

但是那行員一開始跟我說他們沒有這種服務(其實是她不知道可以這樣)
後來是坐她旁邊的男同事問我是不是國外開戶要用的?(看起來有經驗)
就請女行員幫我打我準備好的英文地址
50元搞定

我建議你可以先google一下別人傳過的圖片
例如
https://www.google.com.tw/search ... r.html%3B981%3B1392

印下來當場跟行員解釋要怎麼做
或許會比較順利一點

英文戶籍謄本6工作天+回戶籍地
的確不太方便哩
開IB的話
2的方法就不適用了

會接到一封「台灣不是國際防洗錢組織的成員所以不承認銀行文件」的回信
開IB用駕照是最方便快速的
我那時是選第二種~但是我去中國信託這附近的分行~他並沒有辦法幫我弄
當時我也找了元大證券和日盛證券幫我開證明~但也沒辦法
後來我付上IB的對帳單和有住址的資料~也沒辦法~
最後我附上我中文的房屋稅單和中文房屋所有權狀~~竟然就過了~~XD

所以其實你跟TS的業務員多溝通~看在你努力的誠意上~應該會有所通融的~^^
rup640316 發表於 14-6-6 14:08
我那時是選第二種~但是我去中國信託這附近的分行~他並沒有辦法幫我弄
當時我也找了元大證券和日盛證券幫我 ...

rup大應該是有ts承辦人員的裸照吧..:p
tdc 發表於 14-6-6 14:04
我開AMP時就是用2的方式(台銀)

但是那行員一開始跟我說他們沒有這種服務(其實是她不知道可以這樣)

請問tdc大是去台銀哪家分行呢,是台北的嗎
alger1220 發表於 14-6-6 14:47
請問tdc大是去台銀哪家分行呢,是台北的嗎

竹科分行
阿...字數不夠
湊一下...啦啦啦

國外開戶,我都是這麼用,就是掃描信用卡帳單或水電單,然後用小畫家,在中文地址下將英文地址填上去,字型大小盡可能和中文字一樣大小,然後存檔成pdf.
(ps.申請超過快10家國外開戶,幾乎都成功ㄋㄟ~~~連IB都過,只有歐洲一家,我搞了很久,還到移民署凹到證明)
經驗談
tinyding 發表於 14-6-7 17:13
參考一下底下的網頁 ...
綠角財經筆記: 如何取得 TD Ameritrade 開戶用英文地址證明 ( How to Get a Bank o ...

謝謝tinyding大,綠角的網站我之前有爬過了.,我已經有去申請英文的戶藉謄本,也準備去銀行凹一下,都去run過一遍,以後如果有類似的需求就知道要怎麼處理了..:)

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1

查看全部評分

casey 發表於 14-6-7 11:13
國外開戶,我都是這麼用,就是掃描信用卡帳單或水電單,然後用小畫家,在中文地址下將英文地址填上去,字型 ...

請問casey大,如果英文地址證明的文件需要寄回去,你用影印的也都會過?至於IB的部份,他們現在在香港有分公司,有懂中文的人可以審核,所以中文的帳單好像就ok了,不用再自己合成了..:)
alger1220 發表於 14-6-8 23:04
請問casey大,如果英文地址證明的文件需要寄回去,你用影印的也都會過?至於IB的部份,他們現在在香港有分公 ...

我都有通過呢,所以有需要英文地址證明,可以用這個方式試試,如果不行再去申請正式的就可嘍~~
原來要英文地址證明?
我附的是保險繳款單的封面(有地址中文的) 也過了a~

LuckyMe ヾ(●´▽`●)ノ
看以前大家開tradestation的教學文,大家都說要英文的地址證明,不過我後來詢問業務,附中文的就可以了,他們有人可以翻譯,害我一度誤會rup大有承辦人員的裸照..:p
我的理解是,老外因為看不懂中文,google翻譯後又不見得正確,
所以才需要英文證明,證明文件底下標註個中文,常常就可以過關

若有中文客服的.有些還只需要中文地址證明就行