COCO研究院

查看: 2916|回復: 14

請教外期日資料時段的選取

小弟想作外期的交易,不過對於取資料的時候要不要把電子盤資料包含進去感到困擾,除非策略用不到日的開高低收,不然好像多少會造成一些影響,大家是會固定都取或都不取?還是by商品或by策略,有時取,有時不取?由於小弟權限不夠,沒辦法私訊,可以斗膽請板上外期作經驗比較多的comewish大,rup640316大,kilroy大,Jason.Chan大發表一下看法嗎..@@
我是看策略而定,如果是當沖的話,那就不會包含電子盤
如果是波段的話,通常會有電子盤的資料
Hi,

被點名了,小弟斗膽出來回一下

---
小弟這邊是 24 HR 跑電子盤的

目前策略周期拉到日K了

感覺時間多更多

參考看看了
阿~沒想到我也能夠被點名阿~~^^~還跟C大~K大~2個偶像加上接神一起被點名~真是我的榮幸.............................
我同C大一樣~~看策略而定~
TS有提供電子盤+人工盤的資料~和只有人工盤的資料~所以我會看策略是否適合電子盤~
雖然過去的回測不代表未來~~但增加信心也好

我也試著向K大和接神一樣~往日K的交易前進~不過目前功力還差遠了~~XD~只能繼續精進

kilroy 發表於 14-6-4 14:45
Hi,

被點名了,小弟斗膽出來回一下

kilroy大你好:
    如果沒記錯,kilroy大應該是用esignal當資訊源,小弟曾經試用過esignal,如果交易時間較長有跨日的商品,esignal似乎是用日期來處理日K棒,也就是用每天凌晨12點的價格當成日K棒的開盤價,kilroy大也是這樣用嗎?不知道板上有用過其他資訊源還是在國外待過的大大,知道外國的交易者,大概都怎麼處理日K棒的問題?
alger1220 發表於 14-6-4 15:12
kilroy大你好:
    如果沒記錯,kilroy大應該是用esignal當資訊源,小弟曾經試用過esignal,如果交易時間較 ...

Hi,

是的,小弟這邊全是用(台灣)本地時間

參考看看了
rup640316 發表於 14-6-4 15:05
阿~沒想到我也能夠被點名阿~~^^~還跟C大~K大~2個偶像加上接神一起被點名~真是我的榮幸............ ...

請問rup640316大,tradestation可以申請試用帳號,然後花錢申請delay資料試用一個月,然後我在這段時間把要用的歷史資料下載下來?還是開正式帳號,把資料下載下來,再把錢出金,帳號放著不管?小弟知道eSignal可以使用前者,不過tradestation就google不到,可否請rup640316大指點一條明路..:)
1.我沒申請過適用帳號~
2.歷史資料~我可以幫你~只是需要一些時間
3.TS出金要錢的唷~~記得國際好像是25還是35鎂~不像IB一個月有一次免費~第二次以上10鎂這麼便宜

總和以上~你如果只是要資料~~很多人應該都可以幫助你^^
rup640316 發表於 14-6-5 09:36
1.我沒申請過適用帳號~
2.歷史資料~我可以幫你~只是需要一些時間
3.TS出金要錢的唷~~記得國際好像是25還是3 ...

rup大真熱心...改天一定要來台北小弟招待一下..:)
由於要抓比較多商品和資料比較多,所以請人幫忙不好意思啦..
當然如果rup大有被煩死的打算..小弟還是願意付出一點報酬請rup大幫忙..
最後請教rup大,如果開了tradestaion的帳戶,抓完資料出金,帳號因為扣不到錢之後close掉.
以後哪天我真的想用tradestation交易,會有影響嗎?
1.哈~~反正歷史資料下載了也可以分享給大家~所以沒差~
2.不會有影響~但是要記得再入金阿~不過TS因為是美國的券商,所以你商品多的人要注意結算唷,不然帳戶會被鎖起來,只有在美國上班的時間他們才會受理問題,而且要打電話去喔,線上客服服務的項目不多。
rup640316 發表於 14-6-5 13:08
1.哈~~反正歷史資料下載了也可以分享給大家~所以沒差~
2.不會有影響~但是要記得再入金阿~不過TS因為是美國 ...

rup大,有些小問題不好意思占用版面,浪費大家資源,可以把你的e-mail私訊給我嗎,有些Tradestation開戶的問題想請教你..:)
comewish 發表於 14-6-4 12:51
我是看策略而定,如果是當沖的話,那就不會包含電子盤
如果是波段的話,通常會有電子盤的資料 ...

請問comwish大,你在取日K的開高低收和量的時候,是直接抓資訊廠商所提供日K的資料,還是用分K去組呢?像TS,用日K直接抓和用分K來組,價格會有一些不一樣,可是量會差很多
alger1220 發表於 14-6-27 10:57
請問comwish大,你在取日K的開高低收和量的時候,是直接抓資訊廠商所提供日K的資料,還是用分K去組呢?像TS, ...

我直接使用日線資料,沒有用分K去組合,我沒有使用到成交量

comewish 發表於 14-6-27 11:03
我直接使用日線資料,沒有用分K去組合,我沒有使用到成交量

我手上只有康和全都賺的數據
我覺得用分線去組成日線會比較合理

我發現康和全都賺(精誠資訊)日線資料有個問題
就是收盤價(正確說法是結算價)並不等於分線看到的收盤價
例如下圖是英鎊20140612的日線跟5分線
單單只看日線你會以為當天走高拉回隔天跳空開高
但再看看5分線明明就是收在幾乎當日最高點沒錯
因為券商軟體的日線收盤價並非收盤價(16:00)而是結算價(14:00)
盤後盤(14:00~16:00)的高低價也會被算進當日日線的高低價範圍
所以只單純看日線可能會被誤導

感謝分享 很受用
又學到不少