COCO研究院

查看: 11195|回復: 17

摩台指的神秘問題.....

呼~~ 我知道有的看盤軟體是有提供  摩台的OI量的數值變化

不過下星期就要結算了   我比較想要上官網統計  甚至查他們的進出  甚至多空比

我是有上 www.sgx.com   可是我找不出哪裡可以查詢有關 摩台指OI  進出之類的相關資料耶

p.s (摩台指電子盤收盤的漲跌  會對台股隔日的開盤有所關聯嗎?? 因為我最近正在學會觀察說)

SO   來請教一下這裡的大大們....
若funny大..可以分享一下您學會的看法...

或許有更多高手願意跳出來指點....
哎呀  其實我也沒有學會什麼   只是最近有在注意摩台電子盤的收盤價  看看會不會影響隔日台股
不過這指標  就我這半個月的觀察以來  是覺得 有時候還是有參考價值

印象很深的一次是半個月前吧 (好像?)  有天晚上美股跌了60 70點
我手中還留有期貨多單  想說隔天早上開盤應該就爆掉了

不過看一下 摩台電子盤  收盤居然上漲  (連PTT  OP板也有鄉民很吃驚說  摩台居然上漲?)
然後隔天 台股居然跳空上漲 = =   然後那天台股還上漲挺多的   我的多單不只解套  還小篆一筆
運氣好 = =

不過我還是覺得觀察摩台 不見得100%準吧  = =  只是有時候似乎有點參考價值 (?)
摩台指電子盤收盤的漲跌  會對台股隔日的開盤有所關聯嗎

事是無絕對   ......  有時有影響  有時沒影響

而且我也不曾看過OI統計  

趨勢的力量絕非一招一夕可改變
樓上J99大大的話極具參考價值
因為他那時代的大台單邊手續費高達1200
一直操作到現在,有一定的實務經驗
可說是台指教父,摩台鼻祖
大道至極,不要想太多
我看 還未到高手的境界
最好還是不要留倉好了
風險太大
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 5# tentium989

+1阿~可能是COCO裡面操作最老的人之一還有大眼瞪小眼也是~都是1200的代表之一
樓上J99大大的話極具參考價值
因為他那時代的大台單邊手續費高達1200
一直操作到現在,有一定的實務經驗
可 ...
tentium989 發表於 10-4-22 03:50 PM

這高帽我怕我會戴不起   
    我能存活到現在
    與其說實力  倒不如說是奇蹟吧

我的生命充滿著奇蹟.............
這高帽我怕我會戴不起   
    我能存活到現在
    與其說實力  倒不如說是奇蹟吧

我的生命充滿 ...
jacket099 發表於 10-4-22 06:08 PM

你就別謙虛ㄌ
這不太像你的性格...
回復 10# tentium989

你很像很了解老ㄚ伯ㄋ ㄟ
回復  tentium989

你很像很了解老ㄚ伯ㄋ ㄟ
jacket099 發表於 10-4-22 07:55 PM

我愛紅茶 該用戶已被刪除
其實我挺好奇一件事情就是
看摩台價差和看加權指數價差
兩者差異在哪裡?以何者為尊比較快或準?
其實我挺好奇一件事情就是
看摩台價差和看加權指數價差
兩者差異在哪裡?以何者為尊比較快或準? ...
我愛紅茶 發表於 10-4-27 11:39 PM

我感覺除非有特別的價差交易   否則不用太刻意去著墨......

以前的官方做手比手法較不成熟  ....  現在的.........很難........