COCO研究院

樓主: funnypill

神奇的籌碼面研究.....

我也要聽............
我對選擇權    六竅全通 ........................................................ ...
jacket099 發表於 10-4-21 10:58 PM

...這算大師的境界了...
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 14# 純喫綠

@@不是有一種單純收權利金的就好的嗎?可以用在當日就好嗎?
回復 16# 純喫綠

我不要當大輸啦........

我現在坐在地上兩腿前後摩蹭...............
回復  純喫綠

我不要當大輸啦........

我現在坐在地上兩腿前後摩蹭............... ...
jacket099 發表於 10-4-21 11:07 PM

開開玩笑
都當爺爺了還這樣耍賴喔CC
我必須鄭重強調   我還沒當爺爺啦
在10年看看吧
回復 17# 我愛紅茶

1天的時間價值耗損約5~10點,賺不了錢。賣方要放長期。
回復  純喫綠

@@不是有一種單純收權利金的就好的嗎?可以用在當日就好嗎? ...
我愛紅茶 發表於 10-4-21 11:06 PM

當沖賣方啊....這風險報酬比好像不太符合理想.....若紅茶大是想說在盤整時鎖兩邊的賣方..是有的..
但 報酬跟相對風險來說還是太高哩..

小弟還是認為...若能準確推測盤整..沖沖期貨最好......頂多在反向加口賣方賺些微的時間價值....
選擇權籌碼好像很複雜,可能無法像期貨一樣明確,有買權有賣權,買賣權可以買也可以賣,這樣不知道有沒有參考價值,反正也都是參考追蹤看看,看有沒有什麼準則
2010-4-22 下午 04-59-05.jpg
買權有買有賣,所以就買-賣,不然資料有點太多
2010-4-22 下午 04-58-22.png
回復 21# 綠茶妹

那就是沒那麼好康就對了ORZ~偶還以為在盤整的時候~我就給它掛個不上不下的選擇權來躺著賺就好
回復 22# 純喫綠
可惜盤整盤我現在好像越不越不會做了~所以才想說過個等盤整盤結果的東西收收錢就好
回復 23# jenchiehwu

我頭暈了我看都沒ORZ~選擇權真是變化多端阿
回復  純喫綠
可惜盤整盤我現在好像越不越不會做了~所以才想說過個等盤整盤結果的東西收收錢就好 ...
我愛紅茶 發表於 10-4-22 05:14 PM

嗯嗯 OP其實比期貨更難做哩...
大咖們大部分都是拿來避險跟收租金用的...
但只要遇到一次大坡動.....比如說兩根漲停板...動作不夠快的......就ㄘㄨㄚˋ了....

小弟就遇過了...
賣遠月的 印象中好像是賣18X(均價)...然後在權利金剩下2位數..一口現賺100來點.......
那天 MOU假消息..開盤前差點拉漲停那次...
當下..C就輕輕鬆鬆越過我的均價....

遠月的賣C 不能市價平倉...
我可是手忙腳亂 驚恐萬分的在十幾秒秒內改了三次價..最後才平倉掉..記得最後最高好像到4XX 還是5XX..

(好像就是F大提到 那個天才操盤手 幾分鐘賺了幾百萬的那天....)

那十幾秒好像過了幾個小時般的漫長...
當下第一次遇到 我是真的慌掉了...因為口數的關係...若不當下撤退 我肯定會被斷頭......

呵呵 那次可把我幾個月收的租金 全部吐回去了...

可惜我當下慌了手腳 ...沒有冷靜下來在更高價賣回來或反向做..這就是經驗不足...

但 這都是經驗啊..
..

欲求天堂之夢想..追求浩盪之聖杯..都得必經的彎路啊....

現在的我 若我要做莊家 寧願少賺也已經會用避險方式去做賣方了.....

期權這條到路 小弟是認為沒有輕鬆賺的路...

真的是嚴格的資金控管 才能長久生存..

嗯嗯 OP其實比期貨更難做哩...
大咖們大部分都是拿來避險跟收租金用的...
但只要遇到一次大坡動..... ...
純喫綠 發表於 10-4-22 06:16 PM

嚴格的資金控管 才能長久生存..............

這是大波動時    唯一的    是唯一的喔    生存之道(盜用了廣告詞)

不好意思  也盜用純大的佳句
回復 28# 純喫綠

這句是我朋友的名言,每次他都把「這就是人生。」掛在嘴邊。