COCO研究院

查看: 13815|回復: 15

[小吃點心] 大概知道為什麼一堆人想開飲料店了

大概知道為什麼一堆人想開飲料店了

安安你好

大概知道為什麼一堆人想開飲料店了

昨天去買飲料

我:一杯海尼根綠微糖去冰

然後店員搖好後給我

店員:好了,總共是40元

我一看這杯海尼根綠只有裝7分滿,覺得有點扯
去冰9分滿還可接受,可是居然只有7分滿

我:你好像還沒裝滿

店員:沒阿
         海尼跟綠去冰就是這個量喔
         因為海尼跟很貴
         如果你要滿的話我可以幫你補冰塊

我:............那你幫我補冰塊好了

然後店員幫我加滿冰塊後
我付錢給她後就離開了

雖然這間海尼跟綠不錯喝
40元也不算太貴
不過去冰只能7分滿還是有點難接受阿
而且要滿只能加冰塊加滿
無言

難怪一堆人想開飲料店
我看第一賣冰,第二做醫生,第三開查某間,第一可以改成賣飲料了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
clemens0922 + 2 感謝分享

查看全部評分

。吃過覺的最貴的普通剉冰是在西門町附近的一家老店,靠近新光後面可能漢口街附近。忘了店名,有二個店面相連的。每一種料都是30元。一碗吃下來通常都要150。這一碗150的剉冰在南部我想了不起的話一碗40塊吧。如果是鄉下可能一碗25塊就有了。
摇一杯给你的時薪115元! 搖的過程跟接待你的時間以5分鐘計算 費用約6元......在等待你上門前的過程跟準備以20分鐘計算約當40元.......合計46元人工成本........@@
賣你40元飲料 還要店租1天以1000元計算 開店時間12小時 一小時80元
耗用20分鐘計算 27元..........

所以生意要好到5分鐘一杯..含等待時間.........才會賺錢耶@@

這是請一個人的時候 來計算!

成本低 還到不可思議 才會賺@@

請各位試著回答成本要佔售價多少%??

(堂堂捷運 台北大站.....難道養不起一位警察大人來顧站???)
(捷運一天多少人出入 才分配到一個警察大人 來看著??)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
clemens0922 + 2 感謝分享

查看全部評分

生猛海鮮 發表於 14-5-24 22:59
。吃過覺的最貴的普通剉冰是在西門町附近的一家老店,靠近新光後面可能漢口街附近。忘了店名,有二個店面相 ...

安安你好

那天龍國沒辦法
小弟去天龍國時幾乎都吃麥當勞或小七
因為跟外面賣吃的比麥當勞跟小七感覺比較便宜= =

麥當勞跟小七生意這麼好不是沒道理的
台北的麥當勞跟小七生意更是好到誇張都要排隊排很長
台中的麥當勞要排隊小七到是偶爾要排隊而已

台北的美食街去過幾次
紅豆餅1個15元
我家附近紅豆餅3個20元
差很多阿
不過租金可能台北比較貴拉
这种饮料店最垃圾了,又不实惠又不健康,还是不喝的好,纯属坑钱。
ju1218 發表於 14-5-25 00:35
摇一杯给你的時薪115元! 搖的過程跟接待你的時間以5分鐘計算 費用約6元......在等待你上門前的過程跟準備以 ...

安安你好

大大想必你沒在飲料店打工過吧

1.搖的過程跟接待你的時間以5分鐘計算 費用約6元

如果搖的過程跟接待你的時間要5分鐘那這間飲料店穩倒
小弟以前再飲料店打工時
客人點完飲料到飲料給客人結完帳(加上找客人錢)不用1分鐘
我手腳不算快的
我負責搖飲料
櫃檯負責幫客人點飲料+封膜+放進塑膠袋+放吸管+收錢+找錢

2.賣你40元飲料 還要店租1天以1000元計算 開店時間12小時 一小時80元
耗用20分鐘計算 27元..........

我在台中買的
那間飲料店那一排店面一個月租金約1萬5(我問過)
一天租金約500

其實飲料店至少有30%的業績是來自於外送(甚至更多,甚至有的飲料店外送佔90%業績)
外送大部份至少都有100塊起跳(大部份飲料店都是有滿100才外送)
如果拿到公司或工廠的每日訂單就爽了
有的大公司大工廠一叫就是2000杯

所以大大你這算法是完全不對的

多神 發表於 14-5-25 02:06
安安你好

大大想必你沒在飲料店打工過吧

賣水ㄉ的確是低成本.高毛利.

但...

1.問題是地點要對.一條路.街ㄉ同業太多.很拼吧?
2.要看附近是屬什麼樣ㄉ消費群落.不見得是靠外送多.
3.我家這邊店面租  開小吃ㄉ  基本3萬. 如果生意好ㄉ6.7萬.(1萬5ㄉ是夜市人家門口收ㄉ路邊地利財.還是1萬8)
4.哪間大公司2000杯? 是辦party嗎? 我很好奇.
5.大慨過ㄌ台中 相同ㄉ飲料.容量 大.中.小杯 都比北部便宜5元.(苗栗我就不知道.因為沒消費過.)
6.1萬5ㄉ租金  很便宜 .相對ㄉ附近人口不知有沒有這麼多好消費?
很多次了,我母親說著哪家賣什麼東西那麼貴,成本才多少錢,賺那麼多,怎樣又怎樣...

通常:「看來,那個店的開店成本也不算很高,你要不要開一家?」

母親:「我才不要咧,賣那個要多少店租、準備材料那麼累,萬一生意不好還得賠錢...bala bala」

我:「是啊~~~」XD
所以飲料店究竟是進入門檻低還是利潤太好
因為密度還滿高的
問題:客人點完飲料到飲料給客人結完帳(加上找客人錢)不用1分鐘.........這就是我假設中的重點了了.......

一天開店10點到晚上10點....計12小時
12小時*60分鐘=720分鐘
720分鐘*1杯(你的估算工作產品產出時間)=720杯一天

以30-40元估算一杯營收 以35元平均估算
35*720=25200 元收入營收

一天要是能做到這樣的量
房租500

25200*30(30天/月)=756000 元

我相信  這老闆3個月就可以開BMW 去把妹了!

還有這家店 應該可以請3-4個人來顧店 !

不然員工 應該會很快離職!
---------------------------------------------------------------------------------------
營收估算時 市場競爭 同業狀況 都是重點

不然不會有一堆飲料店 倒店 又換人開店!

------------------------------------------------------------------------
當然外送一訂貨時 因為一般有基本外送量 可能數量就以10杯來做為外送量!
那一次就可以有10杯的營收! 但是這時又會有買10搭一的贈杯!

多做外送 確實是保持營收的良方!(相對的 多個外送人力就會有一個外送的人事成本)

門檻低起始資金低是主因吧
利潤高則未必

曾永政 發表於 14-5-25 08:30
很多次了,我母親說著哪家賣什麼東西那麼貴,成本才多少錢,賺那麼多,怎樣又怎樣...

通常:「看來,那個 ...

回答的超藝術的耶~~~
家裏有人開過~沒有"想像中"那麼好經營~
雖沒賠錢~但也沒賺什麼錢~
所以又去當上班族了~
DumbMoney 發表於 14-5-25 01:33
这种饮料店最垃圾了,又不实惠又不健康,还是不喝的好,纯属坑钱。

安安你好

海尼跟綠40元不算貴拉
不過去冰只給7分滿這是我最難以接受的點

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
clast88 + 1 感謝分享

查看全部評分

多神 發表於 14-5-25 15:21
安安你好

海尼跟綠40元不算貴拉

小眼眼爬文到最後~~

海尼跟綠40元不算貴拉

知道人家賣的不貴~~~ 還要求去冰加滿....  
您買的是茶的話~~ 人家肯定去冰加到滿~~

生意真的沒有想的好做~~ 大部分都是房東賺走的~~