COCO研究院

查看: 5727|回復: 16

如果網路突然掛掉....

目前是還沒發生過這種慘案啦.....  

只是剛才突然想到....順便請教一下各位....
如果哪天盤中...網路突然掛點.... (特別是手上有單..打算做當沖的時候) 

各位會如何因應這突如其來的狀況呢?
兩眼開開  準備投胎........   

開玩笑的.......

馬上打電話給營業員就好了
馬上致電營業員平倉  因為你無法掌控  除非可預掛停損停利單  那就請營業員幫你設價
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我知道很多人都自備兩條不同線路
一條是如台灣大那種光纖
一條是CABLE~~這條是備用的
還有電話一定要準備好XD
專職的應該都會有備用系統
包括電腦.網路.不斷電系統...等
記得有次是交易所當機,更慘吧!

======================
【中央社╱中央社台北29日電】

2009.06.29 09:43 pm

針對台股今天當機事件,消基會秘書長吳家誠表示,NCC應調查中華電信所謂「突發性異常」真正原因;金管會應瞭解部分券商系統為何未在中華電信更換通訊卡片後即恢復正常。

台北股市今天發生約35分鐘當機事件,影響大台北地區券商委託單無法立即送到台灣證券交易所,約43%交易受到影響。

證交所表示,這並非交易所系統當機,而是中華電系統問題,屬不可抗力因素,不需負賠償責任。

中華電信對此表示,事件起因其負責與證交所進行資料傳輸的網路交換機發生「突發性異常」;已於15分鐘內查明原因,並在第一時間內恢復正常。

吳家誠接受中央社記者電話採訪時表示,「是否不可抗力,不是證交所或中華電信說了算」!

他認為,國家通訊傳播委員會(NCC)應調查事件是否與中華電信本身管理疏失或維修問題有關。

另外,由於不同券商系統恢復時間有快有慢;他表示,行政院金融監督管理委員會應瞭解個別券商本身系統有無問題,或是本身員工動作太慢造成系統恢復有時間差。

他說,消費者在事件中恐難舉證受損、並據以求償;因此消保單位也應要求業者提供相關佐證資料、對事件提出合理解釋。
我有申請一個中華3.5G行動上網吃到飽ㄉ外出用及家中網路突然當ㄌ當備用的~
電話還是要準備的~
有次我的下單軟體掛點,好在電話在旁待命
不至於造成太大的損失
要當沖的話,最好要有兩種以上的方式可以上網,因為在不穩的網路下,會發現,通常會出現連線狀況的,都正好是快市出現時。萬一又已經已建倉,真的會有腎上腺不斷分泌的感覺出現。雖然很 high ,不過長久下來可能會失調吧...
我的習慣是先打一次營業員的電話(記錄在最前面)
遇到斷線立刻請營業員平倉掉
沒辦法我是超極短線的
不想單子無法自己操控
砍了在說
要不打電話給營業員
要不下載免費撥接程式當寬頻當機時
趕快插上電話線這樣可以撥接上網
雖然是56k的不過應該可以應應急吧
記得有次是交易所當機,更慘吧!

good88 發表於 10-4-21 06:08 PM

很想知道那次交易所當機....最後是如何處理的.....

有大大知道的嗎?
趕快插上電話線這樣可以撥接上網
雖然是56k的不過應該可以應應急吧
balu723 發表於 10-4-21 10:30 PM

哈...沒有用過撥接的56k上網下單.... (希望不要有機會用~)

不曉得會不會Lag很大?!

XD
這是最不得已的作法
還是不要拿自己的錢隨便開玩笑
不論賺賠
打電話給營業員平倉就好了
網路不會一天到晚都不穩定
如果是能賺錢的人
絕對不會差這一筆交易的