COCO研究院

樓主: tdc

IB經驗

谢谢老大发送自己的IB经验,小弟们共同学习下。
其实我很好奇IB里的CME的微黄金,是不是成交不太活跃,K线图经常出现断续点状图,即使是最活跃月份合约。
好像有大黄金,小黄金,微黄金三种?

黃金有量的只有GC,MGC沒量可言,有興趣可以開MGC的DOM出來看,看到那種報價跳法,我想也沒人想跳下去交易

黃金有幾種合約?就IB對於NYMEX產品的列舉看來是二種而已(GC,MGC)
https://www.interactivebrokers.c ... FUTGRP&ib_entity=hk

至於LIFFE Commodities跟日本東工交易所的黃金合約成交量也是小得可憐
結論是只有GC能玩而已
XAUUSD可以考慮看看, 要買多少規格可以自訂.
一口低消手續費$2
保證金6.25%
tdc 發表於 14-5-22 06:31
前天or大前天早上,IB的SGX報價出問題,SC連IBG的DOM是正常的,但K線圖不會跑,我想到自己很久沒更新的TWS ...

感謝大大分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
謝謝分享,祝大家發財喔~~~~~~~

轉過來自己另一篇-IB提款
http://www.coco-in.net/thread-34852-1-1.html

walayhot大大以前曾發過IB提款的帖子
http://www.coco-in.net/thread-23041-1-1.html

我有發訊息請教
walayhot大也是填台銀分行的SWIFT,正常取款沒問題

補充:
昨天申請的提款今天早上10:30入台銀了
中轉填花旗
共被收取了14.68美元(內含台銀收的等值200台幣,照目前匯率換算,美國那邊應該收8元,台銀收6.68)
感謝樓主的分享~

想請問一個問題
在資金有限的情況下
但有不想去下國內商因為報價問題
所以想用
eSignal + IB

但IB的開戶金額是 10000 USD
如果我開戶完後
電匯進去 10000 USD
確認帳戶已經可以交易

再出金 4000 USD
這樣子帳戶是否會被鎖住呢?

感謝回覆
skyler 發表於 14-6-17 09:53
感謝樓主的分享~

想請問一個問題

不會~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~只要不低於2000 USD,低於2000 USD就不能交易有保證金的商品而已

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
skyler + 2 感謝分享

查看全部評分

版大的IB經驗分享很重要, 幫助我們更多的了解
casey 發表於 14-6-17 12:20
不會~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~只要不低於2000 USD,低於2000 USD就不能交易有保證金的商品而已
...

感謝大大的回覆
也就是說只要入金10000後
匯出後剩下不低於2000
帳號即不會被註銷或鎖住
對吧?!
skyler 發表於 14-6-17 13:22
感謝大大的回覆
也就是說只要入金10000後
匯出後剩下不低於2000

低於2000也不會鎖住帳戶,只是不能交易需要保證金的商品而已,可以交易其他種類的商品

評分

查看全部評分

casey 發表於 14-6-17 13:25
低於2000也不會鎖住帳戶,只是不能交易需要保證金的商品而已,可以交易其他種類的商品
...

OK~
感謝大大的解答!
這樣我了解了~

帳戶低於2000USD還有一個要注意的是
每月佣金的低消會從10USD提高到20USD

還有一些哩哩扣扣的可以看這裡
http://ibkb.interactivebrokers.com/article/314

評分

查看全部評分