COCO研究院

查看: 4923|回復: 23

明天歐交所就有台指期跟OP的日結算合約了

一些報導中都有說在國外下單的部位隔天早上可以移轉回來國內
這手續在國內券商開海期的應該不是問題

但國外券商開戶的要怎麼轉?(例如IB開戶下的歐交所台期期指定轉回來國內某一期商)
好像沒有看到相關的訊息,有板友有比較詳細的資訊嗎?

另外的影響是
如此一來IB是不是會出現台幣兌美元的換匯功能?
不然賠了台幣又沒辦法換匯還台幣的話,會一直被收利息

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享

查看全部評分

剛才查了IB的英文版網站(英文版更新速度會快過簡中版)
還沒有一日台指的symbol上線

群益、康和倒是已經放在商品列表中了
國內的期貨商動作當然要快
現在手續費最好賺
也最沒議價空間啊
w ww.ptt.cc/bbs/Option/M.1399821729.A.88E.html

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tdc + 2 感謝分享

查看全部評分

一个商品搞两个市场
两套保证金
两套手续费
是要剥几层皮!?
國外的帳戶所下的部位如果沒辦法轉回來的話
這個商品對國外的自然人來說等於不存在,只有本來就有做台期的法人才有下單的能量

假設我是個德國人,我有德國期商的帳戶,能下歐交所的一日台
歐交所結束交易之後,台灣時間的早上,台灣人正興高采烈的被黑手電
我這個德國人卻什麼事情也不能做,我沒有一個台灣的帳戶可以平倉這個部位
就乖乖等日結算價出來之後定生死,除非我在歐交所的交易時間內就當沖掉部位

如果這商品是這樣的走向,對一般的國外交易者其實沒有太大的推廣作用
最後一樣是一群台灣島內的期貨投機者跟法人黑手大亂鬥
開始了
開盤將近15分鐘成交15口
掛單好冷清
這樣要怎麼K掉摩台?

16:40
摩857口:台33口

摩台完爆台指期
成交量超少
這樣怎麼操作
沒有造市嗎~~~~~

這麼龜毛的獎勵活動
造市不慎賠的遠大於獎金
http://www.taifex.com.tw/chinese/11/attach/1249_001.pdf

這一文則是刺激交易量
月1萬口獎金1萬,這樣有獎勵到的感覺?
http://www.taifex.com.tw/chinese/11/attach/Eurex%20TAIFEX%20Link%E4%BA%A4%E6%98%93%E7%AB%B6%E8%B3%BD%E7%8D%8E%E5%8B%B5%E6%B4%BB%E5%8B%95%E8%BE%A6%E6%B3%95.pdf

tdc 發表於 14-5-16 06:30
這麼龜毛的獎勵活動
造市不慎賠的遠大於獎金
http://www.taifex.com.tw/chinese/11/attach/1249_001.pdf

这一个办法只是”报价“
没有交易

还有期交所的激励办法
都·只是针对期货商
没有对交易人!

激励金额实在是太少了
好像小孩子在办家家酒!

就下摩台指就好了阿
同一套資金,白天下摩台,下午就可以做國外商品
何必搞成那麼複雜
--------
IB都是需要自己換匯