COCO研究院

查看: 2237|回復: 3

[求救]我想問MC的回測問題..

各位大大安安

目前我是使用 HTS

但是回測的功能有點讓我想換MC來完.

畢竟MC是要錢錢的 (我還在等時間)

想問使用MC的大大

問題一:回測可以挑某段日期下去回測嗎?
  如:2001~2010年     //      2001年01月~2001年05月

問題二:我想問一下回測的長度,是以幾根K棒下去計算的,還是可以選時間?

如:HTS是以K棒回去計算(設定200)就是今天往回拉200跟K棒。

問題三:1分K的回策問題,可以多長......(以資料為準嗎? 還是..?)

問題四:開盤的時候還可以進行回測嗎?還是會有影響?

問題五:如果網路段線,我又剛好再跑回測,會造成回測出現關閉或者錯誤嗎?
 PS:怕回測時間很長

我的問題好多喔
麻煩大大幫我解答了

先分享一下,最近有 課+專業版+一年行情=58888,現在年終等不到年底的周年慶。
問題一:回測可以挑某段日期下去回測嗎?
  如:2001~2010年     //      2001年01月~2001年05月
ANS:可!
問題二:我想問一下回測的長度,是以幾根K棒下去計算的,還是可以選時間?

如:HTS是以K棒回去計算(設定200)就是今天往回拉200跟K棒。
ANS:皆可!

問題三:1分K的回策問題,可以多長......(以資料為準嗎? 還是..?)
ANS:資料為準!

問題四:開盤的時候還可以進行回測嗎?還是會有影響?
ANS:小弟我開盤是做交易,所以沒回測!

問題五:如果網路段線,我又剛好再跑回測,會造成回測出現關閉或者錯誤嗎?
 PS:怕回測時間很長
ANS:經確認回測時斷線照跑,但會跳要你重開MC視窗。

P.S.可申請一周試用版,大部分功能都可使用,最主要是回測模擬次數限制一萬次。
此為凱位產品差異列表。(凱衛資訊/券商版 )
活著就好 發表於 14-4-24 09:22
先分享一下,最近有 課+專業版+一年行情=58888,現在年終等不到年底的周年慶。
問題一:回測可以挑某段日期 ...

感謝大大回答

果然是功能強大的MC阿!!

真的要馬上考慮一下呢 !

我現在去搞試用版的來試試看

剛剛才連接QM的資料了

目前可以跑圖出來了

還有很多東西需要熟悉

謝謝大大的回答
用mc回測的重點是....

1.找到夠長的歷史資料
2.歷史資料是正確的  XD