COCO研究院

查看: 8091|回復: 23

華亞科後勢如何

請問華亞科後勢如何,要作空還是做多,以甚麼為依據.
剛好我0414、0416皆有進場..《虧損中》
0419如站穩【上旋】23.6再加碼...往下買、站上加碼,自創《滾動操作法》
這是我的策略..看看就好。往後會貼文到出場...謝謝
附圖一張,不知道未來如何。

綠茶妹請問以這張圖來看,月線季線下彎股價趨勢是否向下.
純討論.聽聽就好.我的不一定對.
基本上.指標跌進盾化區的股票.我不會持有.
此股指標已領先破底.至少週線的前左底會來回測一次.
再以下跌波來算.C波還沒被滿足.
回復 4# 沙丁魚

嗯..我不會去買這種線圖的股票,因為壓力重重,均線也向下。
至於放空也不會,因為我還沒研究出股票要如何放空,之前選過幾種不同的空點,都沒賺。
股票做多比較明顯。

回復 3# 綠茶妹

以這張日線圖來說,短期很明顯是往下。靜待日線量縮承接。

再看下面的週線圖,未破上升趨勢線,也沒有一底比一底低,不宜說走空。
暫且說是箱型吧(21~28),或是三角形收斂。
但是那個大量區,實在很令人玩味。

回復  綠茶妹

未破上升趨勢線,也沒有一底比一底低,不宜說走空
prana 發表於 10-4-17 06:43 PM

謝謝prana大詳細的講解。我剛才也是這樣子想,其實上升趨勢線有撐住,
也沒有一底比一底低。
還是prana大說的比較清楚。
prnan大說得很有道哩!! 實在令人玩味一檔!!

放空也沒肉吃@@湯一點點
看看就好!因為還有觀察空間
法人捨南科、華亞科,轉向力晶,DRAM股價兩樣情
2010-04-14 新聞速報 【時報記者沈培華台北報導】
    法人近期減碼股價較高的南科(2408)、華亞科(3474),轉進股價較低的力晶(5346),今早力晶開低走高;南科(2408)、華亞科(3474)因首季虧損致股價回弱。

力晶受惠DRAM價格走揚,去年第四季自結稅前獲利逾16億,首季自結稅前盈餘逾40億,連兩季賺錢,周二外資大買力晶逾4100張,投信大買逾2600張。

力晶因宣布減資38%,昨日股價重挫跌停,但因土洋法人逢低加碼,今早直線上攻,顯示減資利空已鈍化。

南科(2408)、華亞科(3474),因轉換製程,致首季分別虧損16、15億,第二季因仍進行轉換,華亞科產出將比第一季略減個位數百分比,南科亦同聲表示,下半年隨DRAM價格走揚以及成本下降,下半年營運才會展現爆發力。
回復 5# jj0515cakelai

我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 2# cfuxiong

意思是說正金字塔買嗎?一路攤平買@@?
一路逆勢而為?
回復 7# prana

股價若跌破21元是否確定短線走空.
可加碼卷空.

回復 13# 沙丁魚

21~28是我大概抓的。

如果你看空,在接近 2/6 的低點 20.5 時,你應該先看看股價怎麼走,再來決定要如何動作

ex:直接跌破。
如果你已經有空單:你可以馬上加碼...因為你有獲利的單;也可以等反彈空。
如果你沒有空單:你可以觀望等反彈空;或是直接操作一筆空單,但是佔你的資金比率不要太高(ex:15%)。

ps:短線上已經跌了一段,在跌到頸線附近時,應先看止跌會比較保險。