COCO研究院

樓主: prana

最近買的陸股~自己檢討用

回復 15# 綠茶妹

基本上來說:手續費與稅是跟台灣差不多的,詳細多少,我忘了。
每次最少是5元人民幣起跳。
嗯 ~了解 請問你本人親自去大陸開戶嗎?
回復 17# 綠茶妹

依目前大陸規定:我是不能開戶的。
prana大先賺大陸股票..在賺往後的人民幣升值啊..

若有台股的標第進出點請告知, 謝謝.
回復 20# 沙丁魚

台股沒有比較好用的軟體,找股票很辛苦,要一個個按。
回復 19# 純喫綠

賺人民幣升值喔,好主意ㄟ。
有賺錢~棒喔
有門路很重要~有心動但是如用人頭戶又不安全
我也好想去玩陸股~~
有聽說中國的看盤軟體很好用
(可實際的感覺如何也沒試過)
回復 10# prana

大大你是大陸人嗎?
    既然有在操作,開戶的是說的好含糊?????
回復  我愛紅茶

其實,是大陸的軟體好用,找股票,看k線圖選股,10分鐘就搞定。
如果台灣的軟體好用 ...
prana 發表於 10-4-16 10:56 PM

台灣的看盤軟體,應該沒你說的那ㄇ差吧!
我的大陸朋友是買這支股票         成本價17

http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sz002005/nc.shtml
回復  我愛紅茶

其實,是大陸的軟體好用,找股票,看k線圖選股,10分鐘就搞定。
如果台灣的軟體好用 ...
prana 發表於 10-4-16 10:56 PM

可以介紹一下有什麼快速選股的功能嗎?很好奇

回復 29# 綠茶妹

我選股的習慣是找當日強勢股,直接番k線圖來看。

大陸的看盤軟體可以直接把所有股票從最強到最弱的排列出來。
我只要把排名第一的股票k線圖打開,然後按page down或是滑鼠的滾輪就可以依序看著下去(2.3.4.5.6........)。
這對我來說,是很方便的事。

如果台灣有券商的軟體,也有提供這個功能,請告訴我,我一定去開戶。