COCO研究院

查看: 3275|回復: 9

[工具] 上市櫃股票日線收檔及轉檔工具

股票收檔.zip (454.51 KB, 下載次數: 41, 售價: 5 金錢)
從證交所及櫃買中心收股票日線收盤資料並作轉檔,格式如下:
日期,股票代號,開盤,最高,最低,收盤,成交金額

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
black + 2 按一個讚
manhavecoco + 1 按一個讚

查看全部評分

格式更正如下:
日期, 收盤時間, 股票代號, 開盤, 最高, 最低, 收盤, 成交金額

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 按一個讚

查看全部評分

謝謝wanghu大大:感謝您的轉檔工具,謝謝您!!
謝謝WANGHU大,
操作簡單,轉檔速度很快,是好用的工具.
格式中若能增添成交量就更理想了.
謝謝!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
heavenweaver + 1 本日最中肯!

查看全部評分

股票收檔_v1.zip (454.95 KB, 下載次數: 36, 售價: 5 金錢)
此版增加兩個功能:
(1)可選擇輸出"成交股數"
(2)可選擇輸出時間格式(1330,13:30,133000,13:30:00)
wanghu大大您好:有個問題請教,使用您設計的轉檔股票CSV下載後,但卻無法匯入到目前這看盤軟體,是格式不對還是設定問題,這一千多檔CSV是要一個一個獨立出來嗎?
糖土尼 發表於 14-4-26 20:59
wanghu大大您好:有個問題請教,使用您設計的轉檔股票CSV下載後,但卻無法匯入到目前這看盤軟體,是格式不對還 ...

我以台泥為例,匯入奇狐是沒問題的
1101.GIF 1101_1.gif
wanghu大大您好:按照您的設定,匯入數據還是沒有出現您所顯示的台泥excel,但我按了匯入裡面有個日線生成行情報價後,竟然全部出現4月25日的日線股票數據..真的好奇怪?但我嘗試下載4月24日數據後還是無法覆蓋?我用的是飛狐.難道不一樣嗎..???
糖土尼 發表於 14-4-27 08:08
wanghu大大您好:按照您的設定,匯入數據還是沒有出現您所顯示的台泥excel,但我按了匯入裡面有個日線生成行情 ...

TW1101.zip (215 Bytes, 下載次數: 486)
(1)在數據管理畫面裡,點選<加入個股>,把台泥加進去
(2)在數據管理畫面裡,文字格式要設定正確
(3)匯入格式是: 日期(YYYY/MM/DD),開盤價,最高價,最低價,收盤價,成交量(成交股數除以1000),成交金額
(4)把我上傳的檔案(TW1101.zip)下載回去匯入看看
wanghu大大您好:真的不好意思,就差臨門一腳了,因照您的格式內容匯入但還是無法匯入,數據還是零..真的很納悶,為什麼不能匯入呢?(既使用一檔台泥也無法匯入).除非手動將EXCEL內的台泥數據單獨貼上就可以,但是這麼多檔股票,不會要1個1個手動貼上吧?..快抓狂了...