COCO研究院

查看: 15749|回復: 29

[產業經營] 新興行業:迷你倉庫(個人倉庫)

剛才上網閒逛看到迷你倉庫(個人倉庫)的公司網頁,google了一下,覺得這個東西滿好玩的。
上圖是一間迷你倉庫的照片。

迷你倉庫提供個人化、小型化的倉儲服務,在香港寸土寸金,
很多家裡的東西捨不得丟掉但是沒地方放,比方說從小到大收藏的CD玩具。
或是有訪客來住(如外國回來的親人),想要清理空間給他住。
迷你倉庫提供這樣倉儲的服務。

上網google一下,發現香港的迷你倉庫很多家。

你先依你需要的尺寸拿箱子。(他們有提供箱子、膠帶等等)
然後連絡迷你倉庫,可以你自己拿去,或者請他們的貨車來收。
倉庫的size有很多選擇性,最短期可以只放1個月。
他們的服務對象是個人,以及小型企業或網拍業者。

香港的迷你倉庫好發達,發展了分類更細的倉儲,如紅酒倉儲、商業倉儲、文件倉儲等等。

很有趣吧!台灣也有人開類似的公司,不過沒什麼名氣。
這大概只在地價超貴的地方能做。如果台南市開這種公司,大概沒什麼生意吧。
能解決人們的需求就是一門生意。綠茶妹報告完畢。
記得大陸好像有類似的服務
可以藏舊情人的東西(情書,禮物之類的...)

好服務 拍拍手
哇塞,好特別的東西,真的是寸土寸金
就好像日本有膠囊旅館一樣
我愛紅茶 該用戶已被刪除
這個開在台灣
大概會像養老院那樣,前面半年會繳錢
後面人就消失了

這個去一些特殊地方
應ㄍ會是很好的東西
以前租過類似的倉庫,這種倉庫的合約會說未付款的某某時間一到,視同物主放棄物品,倉庫可以隨意處置倉庫內的物品。而且這一條還會特別叫要租的人簽名,表示了解且同意這個條件。
聽了6~7樓的說法這應該是穩賺不賠阿
滿有創意的.類似銀行保管箱的放大阪,感謝分享喔...
穩賺不賠不可能的啦,如果沒人要來租咧? 而且,有些人使用倉庫的時後,不會好好愛惜,關門是又踹又踢的,東西也會被破壞掉。
我覺得困難的地方在於租不出去。
我上網google一下,台北市有2間在做,但是沒有像香港這麼專業有規模。
費用是980元/月起跳,大小約1坪。
迷你倉庫多位於交通便利的地方,像香港的迷你倉庫多位於地鐵站走出來1~3分鐘路程的大樓裡。
租金成本滿高的。

我比較好奇的是,若遇上火災會賠錢嗎?
迷你倉庫!!好酷~~
哪天出"回村捲軸" 真低很屌
(開玩笑)
回復 12# HE00361852

什麼是「回村捲軸」?
租ESIZE 保管箱 12個 -------搞不好還便宜又有人看著 !!
    980/month !
回復 13# 綠茶妹

不好意思...我對我的幼稚感到抱歉..

.... 講甚麼..線上遊戲裡面物品.."回村捲軸"

....主題是迷你倉庫..
我從來不打game,難怪聽不懂