COCO研究院

查看: 11112|回復: 20

[工具] MC+eSignal數據源+IB下單

請問這樣的搭配方式
當要從quotemanager去找新增商品時
我從數據源eSingal這邊去新增商品 使用商品代號YM搜尋小道瓊~
為什麼都找不到商品呢? 使用eSignal和IB搭配找商品時,有甚麼需要設定的嗎?

有哪位大大知道怎麼找到esignal中的小道瓊?
我從數據源eSignal去尋找商品,不管用所有交易所或是CBOT或是ECBT去找
都找不到小道瓊?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
初心 + 2 YM #F

查看全部評分

YM #F

就可以找到了
那是連續月的~我希望找到6月份合約的報價圖~
glaxo 發表於 14-4-13 21:18
那是連續月的~我希望找到6月份合約的報價圖~

YM M4

大大之後可以先用 eSignal 的 symbol lookup來找喲

希望有幫助到
版主可否在請問一下
1. 請問使用eSignal當數據源時候,IBgate需要打開嗎?
2.  我有使用eSignal 的 symbol lookup來找,找到的畫面如附圖,顯示還是只有YM,沒有YM M4~(esignal已經和TWS/IB有連接)
3. 我MC打開新增商品,啟動quotamanager到期貨的地方去尋找,鍵入YM M4 ,不管用所有交易所或是CBOT或是ECBT去找,還是找不到~

eSignal的lookup可以找到YM M4
可是我在MC裡面使用eSignal去找YMM4時都找不到~
glaxo 發表於 14-4-13 22:18
版主可否在請問一下
1. 請問使用eSignal當數據源時候,IBgate需要打開嗎?
2.  我有使用eSignal 的 symbol l ...

Hi,

1. 我不太清楚 MC 接 eSignal 下 IB 時,IB TWS 或是 IB Gate 需不需要打開
   但我想應該是要的,因為要做 API 的連接

2. 開啟 eSignal 11 找 YM M4

而連線的部分,應該是 MC 的資料源設定為 eSignal
   而 MC 再與 IB 做連結

參考網址 http://www.multicharts.com/multicharts/help/videos/#close
   點進 eSignal data feed setup 那裏

3. 先跑上述的設定看看唷~

參考看看了
我如果在MC下方工具列[輸入商品/周期]輸入YMM4,就可以直接呼叫圖表
但是還是不清楚為什麼使用MC quota Manager的方式就找不到商品~
明天來問問小祕書了~
glaxo 發表於 14-4-13 22:49
我如果在MC下方工具列[輸入商品/周期]輸入YMM4,就可以直接呼叫圖表
但是還是不清楚為什麼使用MC quota Man ...

有問到的話,建議可以po一篇圖文分享的教學文喲

這樣之後有需要的coco友就能學習了

感謝
當然~明天來問小秘書~謝謝版大
不知道是不是使用MC+eSignal交易的人不多,google大神查不到甚麼參考資料
小秘書幫您搜尋了一下討論區的文章
小秘書說....

若要讓MC搭配esignal

您必須要讓ESignal和TWS連接

這樣MC才可以吃ESignal的資訊源 圖表有報價跟K圖
剛剛打去eSignal問怎樣在MC新增搜尋商品
客服說這問題一直無法解決 只能在工作底稿最底下那邊手動直接輸入商品代號
所以要先知道eSignal的商品代碼
難怪我昨天直接輸入YM M4 圖表和報價就跑出來了
可適用新增商品搜尋的方式就是不行

另外台灣代理商現在無法只單賣數據源
要整套一起賣....
glaxo 發表於 14-4-14 12:41
小秘書幫您搜尋了一下討論區的文章
小秘書說....

ESignal說若是下單到IB
那麼TWS也要打開連接沒錯
kilroy 發表於 14-4-13 22:37
Hi,

1. 我不太清楚 MC 接 eSignal 下 IB 時,IB TWS 或是 IB Gate 需不需要打開

感謝K大分享,超專業der~~~~~~~~~~~~~~~~