請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 2288|回復: 13

[租售秘訣] 強迫儲蓄超有用的方法

強迫儲蓄超有用的方法

安安你好

強迫儲蓄超有用的方法

就是去買房子
先不論房價是否漲跌
有頭期款就先買房子
繳20年就存到一棟房子了
如果你家裡本身有房子那就更好了可以把新買得房子出租
租金拿來繳房貸(可能還要自己再貼一點錢)

這方法很好用
我聽說某包租公就是用這方法滾到5棟房子的

給大家參考看看

俺的第一棟房子繳了8%房貸10年才解套.你有過嗎?參考什?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
thirtycm + 2 本日最中肯!

查看全部評分

TrendRover 發表於 14-4-10 04:19
俺的第一棟房子繳了8%房貸10年才解套.你有過嗎?參考什?

安安你好

我有說了先不論房價漲跌喔
這篇是強調儲蓄喔

而且解套了應該高興阿
我是很感嘆年輕學子的不幸,生在這個時代+一個馬總統+一個碼手中的棋子(9A) ,當USA債卷狂跌後FED守不住利率狂升時,咬死在手中的將是一輩子的苦惱.
我想鄉下的房子的應該還沒解吧?除了大都會區外鄉下的都還套在1990年前的高價區的會同意嗎? 風水輪流轉亞洲地產的頭部隱隱成形,李嘉誠賣了1997年來的部位,你把他接過來看看是負債還是儲蓄.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
yycalpis + 1

查看全部評分

多神应该去了解一下什么叫做负资产!                                
什么叫做房奴。
TrendRover 發表於 14-4-10 05:44
我是很感嘆年輕學子的不幸,生在這個時代+一個馬總統+一個碼手中的棋子(9A) ,當USA債卷狂跌後FED守不住利率 ...

安安你好

我有講了不論房價漲跌嗎
重點是這篇是強調儲蓄阿

買房不如買房仲第一品牌9940信義房屋的股票,不信可算算10年前買1張9940股票,如今連股帶利值多少錢。
我聽說....我聽說....我聽說....我聽說....我聽說....我聽說....

多神,

多天不見,你仍然還在我聽說!!

不知道該說什麼了!!

smarter 發表於 14-4-10 11:06
我聽說....我聽說....我聽說....我聽說....我聽說....我聽說....

多神,

安安你好

這方法是可行的喔
我朋友的房東就是這樣

麻豆 發表於 14-4-10 09:51
買房不如買房仲第一品牌9940信義房屋的股票,不信可算算10年前買1張9940股票,如今連股帶利值多少錢。 ...

我真的匴過了:當我用買房的心情 去買急跌的 三鼎 國泰 1 2 等等 REIT 是
   三鼎 REIT 6.XX   國泰等10元附近.  實在不輸我買了房子後刊登了6個月的廣告.
不想賣低還被brokers殺了10% ,而且賣完後 要扣(本金X0.02 + 賣價X0.04) 的利潤給broker ,你是幫他打工的.
   我review過我2008.12時的動作買房 920萬--------> 2010時賣了 1120 賺 200萬卻要付給broker (仲介) 63.6萬,
你想這公平嗎?
  然後用01002T最爛的績效做評比好了:
    我2008.12買時是9~8間     2010賣也有 10.8 同樣丟920萬的話(10.8-8.5) /8.5X920=249萬跟買賣房子差不多
,但 手續費 :
     千分之1 + 大昌25折手續費X2=0.0025  ===2~3萬就打發了.
       我還每講收租的時候0012T  多麼自動化的好處.
      再說 USA的部分:我一職要買2009.1~2010間的USA法拍屋,結果你猜猜怎樣 美國USA非USA居民你賣房profit要扣20還是30%給政府當外國人稅 .我當時一質問理專有沒有北美房地產正卷化基金:當時沒人推銷(有人推銷時像現在你推銷買房儲蓄時都是最高套牢) ,我是2012年報紙說新光北美房地產正卷化基金績效+100%時才知道原來有這個.然後我又做功課把富蘭克林的找出來.USA REIT stock 代號UDR找出來 一比performance如下 :
   新光 100%
   富蘭克林 200%
   UDR   300%     這又是可省了買機票去買房交tax broker fee USA tax( 1~2%/year)等等的費用 ,你說說甚麼才是儲蓄!!

01002T

01002T

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

忘了說 01002T就可以代表台北房價:你說他是底部嗎?還是頭部進去送死!!你在這叫一堆人進去負利率,我想我該說說救救天下蒼生.如果interest到5% 然後又有腰斬的房價你說到時是儲蓄嗎?而且10~20年空頭的可能也有阿怎麼翻身??李嘉誠1997趁亂大舉買入HK房產,現在每天倒出來給你買好了.如果這部是騙術,那什麼是騙術?
TrendRover 發表於 14-4-10 17:15
忘了說 01002T就可以代表台北房價:你說他是底部嗎?還是頭部進去送死!!你在這叫一堆人進去負利率,我想我該說 ...

安安你好

房子可以自己賣阿

如果照你這算法
那你應該學李X誠把房子賣光阿
連自住的都賣光阿
然後暫時先租房子阿
反正台灣租金報酬率這麼低
然後過等到房價大崩盤跌到最低點在買阿

多神 發表於 14-4-10 19:54
安安你好

房子可以自己賣阿

原本是這樣沒錯啊.但你如果可以通過老婆那關才能蠻幹阿.事實很想搬到鄉下去的住都市就百貨醫療方便吧了.
如果清心寡慾何須百貨公司?網路商城就夠了.

我的買房是275萬(80年買的) 82就飆到420萬. 套過了921大地震後. 200X年後就賣了才360萬:
80年開始8%年率繳了200萬房貸10年成本是 275+200X(0.08X10)=435 ,所以我買那麼低都是賠錢的.當房貸到
5%  275+200X0.05X10=375 ----->每10年markup 成本是100/275=36% 所以你的房子若沒漲36%/10YEAR 那你可能會賠本的.我沒算租金是:租房子是要付出人力的:上班的人就知道跑租處的苦.
考量利率走升,房價走跌,出租率不高或報酬率不高,或天然災害等等...
仍然是強迫儲蓄的好方法嗎?畢竟現在上班族買房子付出的貸款佔薪資的比例極高,以投資的角度看是一筆融資槓桿極高的商品

從現在看過去可以找到無數種正向不滅的趨勢,但從現在看未來有什麼是你敢堅信能夠做鉅額投資或保值的??

另外儲蓄講究的是不蝕本,房地產對領死薪水想存錢的上班族並不適合以這樣的角度切入,想強迫儲蓄可以做定儲,雖然未必保值,但絕對保本.