COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 禾佳

競爭與談判

akmod 發表於 14-4-2 11:00
所以說協定時一定要做評估
才會知道怎樣簽比較好
簽了利益提升多少

這看起來好像很正確!
但台灣跟對岸交流那麼久了ECFA也實行好幾年了  您希望提升多少趴數?
重要的是台灣跟其它國家談FTA;大部份國家都不怎麼鳥台灣啊!
因為它們都在看台灣跟對岸的貿易協定到底談得怎麼樣啊!

我覺得C大的聲音就是真理啊!!
蠻符合中小企業的憂心的
既然這樣就該一起來監督服貿協議
不要讓他黑白過
至於學生我是覺得他們想的應該是更大的目標
例如:修改憲政體系

不過我覺得還是先看看服貿比較實在
先顧肚子,再看看裡子
反正藍綠惡鬥已經不是這兩天的事!!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
薛豹 + 2 有道理
akmod + 2 和我想的一樣: 修改憲政體系

查看全部評分

mead 發表於 14-4-2 11:16
這看起來好像很正確!
但台灣跟對岸交流那麼久了ECFA也實行好幾年了  您希望提升多少趴數?
重要的是台灣跟 ...

我不反對服貿
但是真沒法子信任這種政府
服貿完全不想交給他們控制
你也知道
來這裡的多數都有在操作期貨
同一套策略由不同人去操作會有不同結果
有人賺有人卻賠錢
現在這個政府直覺就像那種會賠錢的
怕怕~~

mead 發表於 14-4-2 09:02
光一個關稅壁壘就可以使您的成本增加!
進入一個國家的產品  有簽協議的也許0~1%關稅
沒簽的  收您6%好了   ...

您談的是貨貿
貨物才有關稅的問題
不過 彭總裁也一樣搞錯了
他舉的面板 也不適服貿的範圍

除了在甲地直接提供乙地的服務這種模式的Business
一般而言   服務業是個Local Business
就算開放 也是得雇用當地人在當地提供服務
因此 服貿協議對單純的受雇者並沒啥大影響

但台灣服務業大都為中小企業(金融業例外)
常常老闆又是員工
開放中資來台做服務業
由於Local的市場就這麼大 就是增加競爭而已
服貿對這些人的影響最大

但C大也說了 對他們這些中小企業主而言
競爭是他們的命  已經習慣了
他們也不怕競爭 只怕不公平的競爭
怕對岸挟國家資本 為以商圍政而進行的商業行為
中國想以商圍政也不是一天兩天的事了
君不見一堆和服務業不相干的企業大老都出來挺服貿
我認為很多都是在表態  因為他們在中國的stake很大

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lucas + 2 按一個讚

查看全部評分

akmod 發表於 14-4-2 11:00
所以說協定時一定要做評估
才會知道怎樣簽比較好
簽了利益提升多少

GDP約0.025%~0.034%
若在考慮未來可怕的通貨膨脹房價加進來
搞不好就吃光了這一丁點 0.025%~0.034%

Cstrategy 發表於 14-4-2 02:10
其實統戰~就算了
我相信該來的早晚會來
但為了統戰,逼死我們這些小老闆姓

服貿裡有一項不平等規定
大陸可以買我們的地
我們卻只能租他們的地
您有何看法?  

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
禾佳 + 2 這是回應我主題文內容嗎?
lucas + 2 太強了

查看全部評分