COCO研究院

查看: 3106|回復: 10

台灣未來發展

以前--在大陸未發展的時候可以勞力代工, IC代工, 3C代工
但終究台灣畢竟是個沒有自然資源又必須要靠貿易才能存活的海島
等到周圍鄰近國家有比你更便宜的勞工, 更多的物產, 外國願意到台灣投資的可能性就越來越差了
與其招商來台發展, 賺代工錢, 觀光產業又還不見有那麼一回事時
要嘛人才外出打工, 留下來的人提供所謂的服務業, 但那也要有人來啊, 外國人為何要來台灣?
你這地方風景吸引人嗎?
你有賭城嗎? 你國人要賭城嗎?
你有開放人頭公司免稅天堂嗎?
好嘛, 搞個歐洲開放台指一日期, 莊家抽點傭金, 我還是懷疑, 為何別人要來台灣投資?

不如把方向反轉過來
台灣當個完全對外投資的國家?
靠著人才的 "精準眼光" 因為只有這個, 你才可以沒有資源, 人還能留在台灣, 不必領那 22K
當然伏冒跟斯斯都不用吃了
國家投資海外公司, 個人就玩海外期貨外匯
是不是也是可以考慮看看?

本人純粹出餿主意, 如發生問題我就是路過的

台灣現在民意高漲
政府很難有效率扶植某個產業或某幾間公司
很民主就政府效率很難神速

面板、DRAM慘業讓台灣經濟成長引擎失速
HTC快速走下坡讓經濟部官員頭抱著燒
只剩台積電稍微正常點

可惜台積電產業型態無法帶動周邊下游產業一起旺
所提供就業人口也有限

台灣的GDP務實地看
規模大概只能跟中國沿海幾個省比了
早點看清現實面
或許能踏實地想好未來的發展藍圖
在台灣的每個人只要野心夠大的
都會想往國外拓
只要市場維持有一定的公正性在(沒有絕對公平的市場)
都會有台灣人角逐的

我自己搞新生意畫了六大通路,最後一條通路就是國外
那時候再說吧
Yoyopp 發表於 14-3-30 00:31
台灣現在民意高漲
政府很難有效率扶植某個產業或某幾間公司
很民主就政府效率很難神速

今年根據某老闆跟我說的
是台灣創業年
因為~靠現有企業或工廠,難以在提高就業率等等等
所以政府就回頭衝創業率,希望帶動中小型創業~另外牽動諸如就業率等指標

其實有點治標不治本
但是對中小企業也算福音~可以有更多管道~借到低息資金@@

話說這篇又不是期貨討論
囧~應該要移版吧
Cstrategy 發表於 14-3-30 00:35
話說這篇又不是期貨討論
囧~應該要移版吧

我明明是在說期貨啊
以後大家都從海外期貨外匯賺錢 外頭的錢
這樣就不用擔心在台薪水太少的問題

在我心目中
台指有一天一定玩不下去
到時候就要改玩外期

pcking2008 發表於 14-3-30 00:46
我明明是在說期貨啊
以後大家都從海外期貨外匯賺錢 外頭的錢
這樣就不用擔心在台薪水太少的問題 ...

>台指有一天一定玩不下去
>到時候就要改玩外期

你預估還要多久會實現?

Yoyopp 發表於 14-3-30 01:09
>台指有一天一定玩不下去
>到時候就要改玩外期

大概是企業在台灣賺不到什麼錢要離開的時候吧
反應在股票期貨上也是很合理的
我無法預測哪年哪月 但我覺得那就是會發生在台灣身上
一個無天然資源土地小內需小人口少又四面環海政治又敏感的地方

台灣什麼人才都有  只要英語從小一開始打到大學

台灣體質馬上提升  台灣什麼都不差  就是教育再亂搞