COCO研究院

查看: 11024|回復: 18

請問Excel無法更新活頁簿(?)的問題

之前朋友做了一個Excel(2007)檔案
用來接收永豐e-Leader的DDE
接收台指期等相關Ticks資料
並有寫巨集去設定儲存這些接收進來的資料
目前在桌機上正常使用中(Win7-x64)

幾天前
因狀況所需而購入一台筆電(Win8)
於是把該Excel檔複製到筆電裡(同時也安裝了e-Leader及憑證)
但開啟以後卻無法更新資料(停留在複製檔案那天的收盤資料)
我照著桌機上Excel的設定也無用
其中「Excel選項」的「信任中心」裡有個選項:
【活頁簿連結的安全性設定】
我選第一個「啟用所有活頁簿連結的自動更新」,然後開啟Excel時就會當(畫面卡住,如附圖)
我選第二個「活頁簿連結自動更新時,提示使用者」,就可以開啟Excel,但資料還是停在前幾日,並沒有更新

請問有人知道如何解決嗎?

謝謝指導~~

請問您WIN8的EXCEL版本,是否也是2007?
還是2010或其它版本?

Evil 發表於 14-3-29 23:45
請問您WIN8的EXCEL版本,是否也是2007?
還是2010或其它版本?

一樣是Excel 2007
和桌機是同一套安裝程式.....

試試看超連結
也有可能需由永豐看盤軟體點開DDE
直接檢視程式碼,看看大大的朋友是怎樣寫程式碼的,
或許就會知道如何解決了。

順便一提,自動更新的時候,Eleader也要打開才能更新。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

這個excel dde程式..你朋友有在win8 執行成功嗎 ?
不一定是excel 的設定有問題...作業系統也有可能ㄚ
以前xp 轉 win7 時也遇過這樣
jackshy 發表於 14-3-30 13:39

桌機都是Win7系統的
這是第一次在Win8系統跑

ps.以前曾經重灌過Win7,並重安裝Office2007,結果也是開啟這個檔案時會當機,後來重新再灌OS幾次以後,某次就莫名其妙的「OK」了,我那時候就十分納悶到底是Win7的問題還是Office2007的問題.....
改2003問題完全解!這是外國人說的!
我用2013更新後,存檔後重開,就要再輸入一次dde,
改2003完解!
後來重新再灌OS幾次以後,某次就莫名其妙的「OK」了
>>>>>>>>>>>>>>>>

所以囉..........明天call永豐客服..說e-Leader的DDE在win8 執行無法連線...問她們是否有登錄檔...試試呗
liuchinlang 發表於 14-3-30 20:04
改2003問題完全解!這是外國人說的!
我用2013更新後,存檔後重開,就要再輸入一次dde,
改2003完解! ...

當初寫的時候,是用2007版本寫的

我剛剛試著重灌2003版本,並安裝相容套件
結果出現「無法初始化ActiveX.....」
然後我試著把原本的2007版改儲存成.doc
然後拿到NB去開啟
一樣不能開...........
n265564 發表於 14-3-30 22:23
當初寫的時候,是用2007版本寫的

我剛剛試著重灌2003版本,並安裝相容套件

我是2013版寫的,用之前2003空白檔,把整個2013版複制到2003後!
忽略所有錯誤!完工,一切正常!
灌2013試試!
也有遇到類似的問題   
來試看看 舊版 execl
檢查看看是否有安裝羅技滑鼠的 SetPoint 程式。
如果有的話,把 SetPoint 移除掉就好。
mick 發表於 14-3-31 21:09
檢查看看是否有安裝羅技滑鼠的 SetPoint 程式。
如果有的話,把 SetPoint 移除掉就好。 ...

之前確實有用羅技無線滑鼠
並安裝SetPoint

故今日使用NB的「一鍵還原」回復到最原始的狀態
並於一開始就使用買NB送的有線滑鼠
回復原始狀態後:
1.先安裝e-Leader
2.然後灌Office2007
3.在e-Leader的「期貨綜合報價」內點選右鍵「DDE」,可正常出現Excel並連接資料更新
4.關閉前述Excel,重新開啟朋友寫的Excel巨集,出現:
然後按下「全部皆是」後出現:

請問有解嗎?