COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 禾佳

沒做過生意的人談的服貿根本不能聽

其實討論不必擔心對立之類
就像我的產業跟我屋主的產業某些部份是屬於對立的
對他好的對我們就不能同語而談
不用擔心我刻意杯葛或者刻意強調什麼
我想講一堆杯葛或強調也沒多大意義,畢竟明天有收入才是最大重點
未來的兢爭,只能準備~也不代表準備的就能派上用場
這才是生意的本質
ncur 發表於 14-3-29 23:41
本來是不太想回覆, 先說我本人反黑箱, 並沒有支不支持服貿的傾向, 工作的行業也在開放的領域中, 服務的公 ...

另外文科理科我不懂
但是我可以很確定的說我們這傳產是確實產業學合作的
而且還推出過不少的東西上市,外銷都有

其他科系狀況怎樣我想就算我想說也說不出個所以然
只知道以前在某科技大學讀書,班上教授經常說工科的找奇美電、彩晶的人進去
我以前有進去過彩晶,也是老師介紹信介紹我進去的(我讀商科~靠電腦維修經歷進去工領域@@)

以前上課時倒是老師都會用他們接到的產業案例當教學
只是當初我都聽不懂,因為不關我的事情~翹課翹很大

bacardi 發表於 14-3-30 00:12
小弟猜是因為除了少部份有國際觀的社會系、新聞系或法律系相關系所的學生外, 大部份這些系所的就業市場比 ...

你會這樣想很正常的    因為以前我也會這樣想.
推薦你可以看看   國富論或者馬克思主義  
一開始應該會看不太懂  (社會科學)至少我自己是這樣.

日本殖民時期 /國民政府戒嚴     最不鼓勵的學科
是協助國民黨推翻滿清的學科   
也是幫助共產黨推翻國民黨的學科

當思考解放了   你就會理解   .
腦筋真的會被改造  也可以被塑造    /     到時候你看到的世界   會不一樣.

想知道  為什麼  你現在會有這樣的立場與思維嗎?
就像電影駭客任務中的  藥水
你在這個學科中  應該可以找到答案  

Cstrategy 發表於 14-3-30 00:25
另外文科理科我不懂
但是我可以很確定的說我們這傳產是確實產業學合作的
而且還推出過不少的東西上市,外 ...

我相信傳產很多產學合作的案例, 也相信這些學運學生的科系產學合作的領域很受限, 我去GOOGLE了一下,
舉南華大學社會系為例  http://appsoc2.nhu.edu.tw/page4/super_pages.php?ID=page401
看完相信C大就能了解我所說這些科系的產學對象是哪些了.而我的疑惑是這些產業面象的學生正在主導經濟議題的服貿.
而C大提到得互控案例都是公平齊頭則是屬於ECFA得一環(請參考http://twinss.pixnet.net/blog/post/103869415).
相信去大陸投資失敗的案例非常多, 比例也非常高, 但還是很多人去投資發展, 是看不到這些慘痛失敗的案例嗎?
我想並不是, 而是希望成為下一個河南王. 就好像很多期貨交易者難道不知道期貨市場失敗者超過九成五? 為什麼還要進入這個市場, 因為很多人希望能成為下一個神之手或者期貨天王. 如果成功了, 其獲利是讓人能遮蔽失敗的高風險.
台灣的經濟停滯不前多年了, 我相信與大陸簽訂服貿並不是唯一解決得這問題的方法, 但此經濟議題已經被政治主導了, 很多問題一遇到大陸, 就會往不可預期的方向發展. 其中可能是中共是一共產極權國家及我們對自身的信心不足.
沒有誰要說服誰的問題, 只是就彼此觀點討論一下. 我也寫信去問過經濟部, 詢問過附件裡產業代碼的問題, 但可惜,
有如一句話一般[不怕神一樣的對手, 只怕豬一樣的隊友], 之前的懶人包也是到了最後經濟部才更正有問題的地方,
現在人民都要上街頭了, 經濟部還是不能就網路上人民的疑慮去說明. 我沒說經濟部是豬, 只是說行政團隊友經濟部這個隊友....
關於產業代碼的爭議, 我覺得反服貿可以以這個點去討論, 因為我看到也很訝異而覺得必須要好好審一下服貿, 我建議真得可以好好去了解, 因為如網路所說的, 開放程度(將近台灣八成產業)就很讓人很擔心.
未來機會一定在東南亞

我純粹覺得服貿是為了房地產加金融業服務業也是有的  這2大  

基層會反抗很正常  因為賺的不多又累  

官員大老都是為了幾個財團大老著想  最近幾個月來越差

宏碁 明碁 還好三星沒進攻筆電代工 和電腦這塊  

不然台灣工業也差不多  韓國整個政府挺三星

台灣挺下去一定被說政府 利益輸送

我覺得台灣中小企業  只能靠自己本事飛了

政府重點 就是台灣幾大財團及房地產

可能跟香港走向類似 服務金融房地產強大

以及工業品質夠高的進攻歐美  

品質不夠的關廠吃自己

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ncur + 2 台灣推動產業東進已經多年了.帽子大王還記.

查看全部評分

非常贊成 C大說的:  沒做過生意的人談的服貿根本不能聽

這片子已經講的很清楚了
未能得利還受害

https://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=YS7AGaYlQsI&app=desktop

問題完全出在一個沒做過生意的人談出的服貿

台灣空屋率很高 又少子化!

建商卻拼命蓋房子

有內線的早就狠勞一票!!!
狗安鸡鸡号称有5000亿新台币资金
外猪随便就是几百几千亿美元资金
自淫商也是几十亿新台币在玩
投信几百亿新台币在玩
就是版上神人随便都是几百万 几千万在玩
我找谁喊冤去啊!?
{:4_126:}

張俊雄當行政院長時 8100 經濟啟動 8100億 台灣誰受到利惠
張俊雄不是商人
8100億也沒逐條審

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
bacardi + 1 八一洞洞 口袋破洞

查看全部評分