COCO研究院

查看: 4553|回復: 14

請問AB程式!是否可以一次分割兩種不樣畫面

不好意思! 電腦不是很懂!

這幾天都在試用AB程式,所以問題很多,希望大家多包含....有些問題?請教好心人士.....

1.可以在同一個視窗!分割"上""下"兩半!上面看加權指數K線圖! 下面看大台K線圖嗎?

2.那麼DDE Database settings! 是不是要各設兩組資料 plug-in 資料源!
   一組分送給台加權 ,一組分送給台指期!   (而內建的dde plug-in只能設一組嗎?)
  我是以全都賺當作dde資料源! 如果可再多增加一組..那該如何設定!

或者有其他更好的方法!

以上囉哩巴說.....問題!請各位好心人士幫忙一下...  謝謝..yu
問一下有點白目的問題.
請問.現在免費軟體那麼多.幹麻把自己搞那麼累ㄚ.
回復 2# jj0515cakelai

嗯...謝謝指教!

但我的想法是連同加權指數k棒分析圖,也加入程式策略...一起跟台指期作比對!

希望大家不要見怪...  謝謝...
Amibroker可以完全客製化。
問一下,目前版上有沒有人把Amibroker和國內的報價API整合在一起了?
我有需要。啊...我另外開一版問好了。
回復 3# alexwang7777

程式交易我是不懂啦.但以前有用過現貨與期貨比較圖.但除了背離.其餘好像也沒什麼特別.(或許我比較淺咖吧).
    但現.期貨圖.很多免費軟體都可以併存.
    至於AB還是要請教有使用過的專家了.
我愛紅茶 該用戶已被刪除

不懂意思
這不是我的東西,這是別人的東西
貼出來看是不是這種的意思
我是開康和的軟體
如果你要用其他券商的
要先確認其他券商的DDE名稱

我後來都用王子軟體確認比較快了
不然還要用EXCEL去抓DDE名稱@@~太複雜了~我只是和笨方法=  ="

要先從這邊新增DDE

要先從這邊新增DDE

新增後會這樣

新增後會這樣
謝謝~~用DDE OK,想問能不能用更快的報價API
API應該跟王子軟體的接法一樣吧
接API會更快嗎?
那@@那我就去群益開戶~群益有免費的

我想到了~我之前本來要去群益開~是因為我要那個免費的API
回復 6# 我愛紅茶

感謝紅茶大!
沒錯!這就是我需要的模式!上面是台指,下面是加權...

但問題來了! 我知道怎麼加入台指...但不知道如何在加入..加權(也就是說,我該如何再增加一個圖)?跟上面一樣! 一個畫面兩個k線圖...

我也是使用全都賺來當作資料源!  但後來看到王子哥..製作了一個dde多券商使用的模組!覺得很實用!

我該如何使用..王子哥做的dde多券商使用的模組!來多增加一個dde資料源!給加權圖使用!

麻煩..紅茶大..指導我ㄧ下!謝謝....
是就好
別說指導,當初也是一堆人指導我用AB~不然我不用說有那些東西
連怎麼裝AB大概也不會=.=

我只能推薦寫出來的那個超級強中手
你去拜託他看看
他已經進列台灣的AB之神之一了,所有想法告訴他,他都有辦法通通弄出來
請收PM
回復  我愛紅茶

我該如何使用..王子哥做的dde多券商使用的模組!來多增加一個dde資料源!給加權圖使用! ...
alexwang7777 發表於 10-4-12 08:39 PM

@@這個簡單的,說起來落落長
我在抓試試看
其實我也不太記得之前怎麼抓DDE的了=  ="~要再摸一下

我現在都把AB備份@@~假設AB壞掉~我就還原整個資料夾,所以很久很久沒有從頭到尾建置過了

王子哥有提供AB懶人包
你先試試看阿
進去王子的軟體的資料夾~打開
C:\Program Files\ROrder\RTools.exe
點進去後選其他工具設定
裡面有一個懶人包,你就是試看吧

我沒試過~我不知道結果會怎樣喔~建議先備份你原始的AB資料夾
回復 11# 我愛紅茶

紅茶大!

不好意思~
傳說中的AB之神.我該如何找到他呢...

好期待..
大家都知道是誰啦XD
我有傳PM給你了阿@@~
問一下有點白目的問題.
請問.現在免費軟體那麼多.幹麻把自己搞那麼累ㄚ.
jj0515cakelai 發表於 10-4-12 16:57

像這樣分割嗎?