COCO研究院

查看: 2332|回復: 7

請問外期停損單的一些問題?

小弟想請問各位有交易國外期貨的前輩, 掛停損單與停利單的一些問題,小弟3月7號有下一口 新加坡日經期貨, 在15255的多單, 掛停損在15235的限價單,
因沒注意3月7日是美國非農數據公佈, 早知道就不敢下單了,
運氣不錯, 公佈結果 是跟我的多單同方向, 9點30分一開盤就衝到15405
後來我停利在15395 ,  如果我事先掛15300停利,  會成交在哪個位置?
萬一公佈結果 是跟我的多單反方向,  往下時 我的限價單15235 會不會成交.
如果我掛市價停損, 會成交在哪個位置, 還是應該怎樣掛單 比較好.
以上煩請前輩們 不吝告知,  謝謝!

15300限價單 會在15300停利

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
liuchinlang + 1 開盤15405,會停利在15405吧!

查看全部評分

停損  限價單15235
如果沒有成交 會越虧越多
停損單如果用限價停損當然有可能直接穿過,然後沒停損到
我自己有次在市價下方5個tick放限價賣出的空單,沒想到真的被我料到突然下殺
而且快到直接穿越我的價位造成我的限價單來不及成交,該賺的居然就這樣溜掉了...
事先掛15300停利,  會成交在哪個位置?=>15300
除非你是掛觸價時送市價單賣出,這樣才有可能被「秒軋」的行情給抬上去

限價停損也是
你的軟體偵測到15235時,掛出15235賣出,就在這電光火石間價位已經殺到15235以下,自然不會成交了(因為你的賣價高於現價)
如果是掛碰觸15235時以市價單停損,就看當時市場怎麼搓合囉(所謂市價單的滑價也就這樣產生)
既然是停損單,個人覺得還是設定市價單比較安全,否則,萬一沒有停損成功,不就慘了!

謝謝各位前輩~小弟理解中
自己是停損就是市價砍,一定要出掉就對了。滑價就算了,畢竟停損本來就該出場不是嗎?

畢竟不管白天或黑夜,接到營業員電話說穿價沒觸發一點都不好玩,運氣好價位自己跑回來。不過這樣就違反自己紀律了,除非商品有穿價再收回特性