COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 期貨藝術家

2014/03/06 程式波段單最後一次更新

迷彩大是不是要招會員沒人知道
不過真的有人好傻好天真的認為跟單能長期賺錢的嗎   
珍重了,期貨藝術大!!!有興趣、還有-有夠錢時再來喔!!!大夥都等著您!!!
您的系統是有問題的;連續被巴那麼多次,是真的有問題。
輸:是事實;小小留意一下,這兒的高手,很少連輸這麼多次的。
檢討、反省、再研發新的策略:或許是休息一段時間後再出發、會更好!
謹以:「休息,是為了走更長遠的路,祝福您!!!」。
merickelson 發表於 14-3-8 00:26
珍重了,期貨藝術大!!!有興趣、還有-有夠錢時再來喔!!!大夥都等著您!!!
您的系統是有問題的;連續被巴那麼 ...

外在因素影響大盤產生震盪,正常的程式賠錢是正常的,但當趨勢來時賺不到,才是有問題的程式,藝術大的程式看來是没有問的。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
rup640316 + 2 好文章,我推薦
joey0415 + 2 按一個讚
thirtycm + 2 本日最中肯!

查看全部評分

謝謝您的指正;的確,凡是可被辯論者,都不存在有絕對的正確答案。
我的思考是築基於村上春樹(日本作家)的「小確幸」:一種微小但確切的幸福」之基礎上;他寫道:生活中 「如果沒有這種小確幸,人生只不過像乾巴巴的沙漠而已。」

於是,我推想coco小咖:『如果交易者沒有這種小確幸(每次下單都小小賺一些些),那麼coco小咖每天只會過得像乾巴巴(被巴來巴去)的嘆氣日子而已』我是這想的。
可能是在下沒有說得很清楚...

主要還是因為改成MC8.5後.....回測獲利居然縮水100多萬

雖然2013~2014的訊號是一樣的.....還有正式上線後的訊號也都一致

但信心就被打擊了...加上花錢了..還有七連巴平紀錄

所以賭氣出場啦...

其實.....連巴不是重點.....重點還是MDD啦...

這次會被七連巴跟大盤環境改變有關.....不過....都還是賺

因為....賺時補的過連虧....並不是太壞的程式...

藝術大,你的equity curve 是那一年開始的?您有做過不同的時間週期的可靠度測試嗎?如十五分鐘及十分鐘?它是否仍然承現45度角?
一個策略,是否能夠不同分鐘週期都能呈現差不多的 Equity curve 重要嗎?

試試看讓策略的取值都是高一級的(比如日線),不管你取幾分鐘去跑,EquityCurve 就幾乎都長得一樣~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
rup640316 + 2 按一個讚

查看全部評分

曾永政 發表於 14-3-8 20:44
一個策略,是否能夠不同分鐘週期都能呈現差不多的 Equity curve 重要嗎?

試試看讓策略的取值都是高一級的 ...

請教政大都如何幫策略做可靠性測試的  
書上都有寫的兩招。

1. 績效對參數的敏感度較低
2. Inside / outside sample

不過,這只是讓策略相對可能比較不會很快就掛點而已。
那可不一定,例如用RSI , KD 等擺盪指標,再用一推濾網去美化equity curve, 週期一改,就慘不忍賭、可能政大您的程式早己沒有curve fitting了。
eychang 發表於 14-3-8 21:14
那可不一定,例如用RSI , KD 等擺盪指標,再用一推濾網去美化equity curve, 週期一改,就慘不忍賭、可能政大您 ...

我可不敢這樣想,雖然我都用些程式碼沒幾行的東西。我都認定了我的策略就是 over fitting 的東西。

bacardi 發表於 14-3-8 21:10
請教政大都如何幫策略做可靠性測試的

誠如政大所說,先以2000年以前的數據測試完,再套至2001年以後,看看結果如何?但千萬別用2001年以後的數據一併最佳化,這樣的話,2001年以的數據又變成in- sample了。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
bacardi + 1 感謝分享

查看全部評分

eychang 發表於 14-3-8 20:40
藝術大,你的equity curve 是那一年開始的?您有做過不同的時間週期的可靠度測試嗎?如十五分鐘及十分鐘?它是 ...

恩....我這程式有用量...

所以用不同分鐘的要修一下量才行...

2014/04/01 最近幾個月在忙一些事情,目前好幾個月都去管損益了,程式沒更動,就放著跑
大部份只剩下上個月的轉倉單
上來挺藝術大一下

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
swwang1999 + 2 最近波動大, 大家賺飽飽
賭神咖啡客 + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝無私分享